../../images/logo.jpg
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 实习实践 > 正文

国际教育学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间 :2023-03-27 高瞻

327日上午,国际教育学院党委书记张红燕、院长齐杨、党委副书记于栋及学院辅导员赵立霞、马静、高瞻一行前往山东明水国开发展集团走访洽谈。

山东明水国开发展集团有限公司副总经理王崇光首先介绍了明水国开集团基本情况、山东龙山跨境电商产业基地园区运营情况,以及与研究机构、高校联合建设的跨境电商培训、实训体系。他特别提到了与高校跨境电商人才培养的合作模式,并对国际教育学院培养的国际化人才给予了充分肯定,希望未来双方在跨境电商等行业发展达成长期合作。张红燕代表学院对国开发展集团在学生实习实训、就业创业等方面的支持表示感谢,她希望以此次活动为契机,进一步拓展与国开发展集团合作空间,在创新创业、实习就业等方面加强合作力度,充分发挥各方优势,为毕业生高质量就业提供有力支撑。

学院一行参观了山东龙山跨境电商产业基地,并与TIKTOK跨境电商运营团队的大学毕业生进行了深入交流。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量,通过“海外社交+搜索+短视频”模式,实现数字化精准营销引流,帮助大学生降低了创业门槛,打破了技术壁垒,改变了工作形式,为创业带来更多的机会和可能,从而实现毕业生更加充分、更高质量就业。最后,校企双方还就实习实训、就业对接等方面达成了新的共识。

此次访企拓岗行动是国际教育学院落实“春季促就业攻坚行动”工作的重要举措,进一步了解了行业人才需求的现状,推动了校企双方的深度对接。下一步,国际教育学院将着力培养创新创业人才,将创新创业实践活动与专业实践教学有效衔接,不断培养、提升学生的创业意识、创业精神、创业能力;积极拓展校企合作,共同探索全方位、多层次的校企合作新路径,聚集优质就业资源,加强供需对接,为毕业生打通就业“最后一公里”。

上一条:携手投教览证券 防诈防非筑心间 ——22级汉教学生代表参观中泰证券投资者教育基地 下一条:暖雨晴风初破冻——国际教育学院创新创业大赛经验分享会侧记