../../images/logo.jpg
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 实习实践 > 正文

国际教育学院举行汉语国际教育专业本科“蒲公英”暑期线上教学实习总结活动

发布时间 :2021-09-10

2021年9月9日下午,山东财经大学国际教育学院喜迎教师节暨“蒲公英”暑期线上实习总结在舜耕校区1101教室举行。国际教育学院院长刘增美、院长助理陈华及全体参加实习活动的师生一起参加了此次颁奖。大会由院长助理陈华主持。

院长刘增美对本专业学生“蒲公英”线上实习工作圆满结束表示热烈祝贺,对学生未来的学习与发展提出了殷切期望。教师代表齐瑞霞老师对学院前期在“蒲公英”线上实习项目上做的大量的工作表示感谢,对学生线上实习的表现进行了肯定和表扬。作为实习学生代表,张浩坤表达了对学院、老师们提供的实习机会的由衷感谢,表示会在今后的学习中不断加强专业素养,做一名合格的汉教人。之后为实习学生及实习指导教师进行了表彰。

暑期开展的“蒲公英”线上汉语教学活动是国际教学院以实践能力为导向育人模式的一次积极有益的探索。首次在大一暑假期间引入线上实习,取得了非常好的效果。学生不仅从个人简历制作、双语自我介绍录制、课件制作、教案写作、教学技术应用等方面得到了双方教师系统规范的指导和训练,而且在学生个人角色转变、专业认知、学习态度、心理调适、沟通交流等方面有了明显的进步。学然后知困,教然后知不足。相信此次线上实习活动的成功举办,会在推进专业实践教学改革进程,更好地激发学生的学习热情,进一步夯实专业基础知识,提升教学能力方面起到积极的影响。

上一条:国际教育学院赴实践单位进行学习交流 下一条:国际教育学院举行蒲公英教育暑期实习线上经验分享会