../../images/logo.jpg
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 实习实践 > 正文

国际教育学院举行蒲公英教育暑期实习线上经验分享会

发布时间 :2021-07-31

2021年7月31日下午,学院以腾讯会议的方式,组织汉语国际教育专业本、硕实习生,以在柬埔寨蒲公英教育实习的感受和体会为主题,进行了学生之间的线上教学经验分享会。

本次线上教学实习经验分享由汉语国际教育专业教师褚福侠主持,陈华、齐瑞霞、王明月等教师参与线上分享活动。2020-2021学年第二学期参与教学实习的学生做了经验分享。近20位即将承担蒲公英暑期实习教学任务的汉教专业大一、大二学生倾听了学姐们的教学经验和教学感受。

汉硕20级学生刘皓冉、逄雪、武悦、沈玥、王奕澎和2017级汉教本科生张俊逸、刘畅等同学,分别从教案编写、课件制作、教材使用、学生管理、教学方法、教学反思日志、教学资料整理等各个方面向学弟、学妹介绍了自己所承担的蒲公英课程教学实习任务。

于慧、于晨茜和田宁三位同学虽然没能参加分享,也将实习感受和教学经验写成文字稿,由老师向新实习生们做了介绍,充分展现了我院汉语国际教育专业学生之间传、帮、带的优良传统。

经过此次线上经验分享,汉教专业大一、大二的新实习生同学对即将承担的蒲公英教学任务有了比较明晰的认识。由之前的忐忑不安变为跃跃欲试,相信我们的第二批“小老师”会有更出色的表现。

蒲公英教育服务是在柬埔寨专门从事汉语教育、为柬埔寨各类学校和企业以及个人提供教育信息咨询和服务的机构。该机构着眼于柬埔寨汉语教育事业,在柬埔寨进行中国语言文化传播,专注于专业汉语教师人才选拔和提供,致力于柬埔寨汉语文化市场的多元化和规范化发展。

我院与蒲公英教育服务的合作为汉语国际教育专业的本、硕学生提供了良好的教学实习机会。曾经参与实习的同学均表示能够将所学到的专业理论知识真正运用到教学实践中去,既提高了教学技能,也开阔了语言文化视野,对个人发展和专业前景有了新的认知。

上一条:国际教育学院举行汉语国际教育专业本科“蒲公英”暑期线上教学实习总结活动