当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

国际交流学院对学生干部的任职说明

2012-10-10 09:15  浏览:

高校学生干部是学生管理工作中的一支重要队伍, 是联结教师与学生的纽带,是贯彻、落实各项工作的骨干,在学校教育管理工作中发挥着不可替代的作用。学生干部的德和能,直接关系到我学院的学风建设和院风建设。因此, 必须加强对学生干部的培养和严格管理。为有效发挥学生干部在学生管理中的作用,真正发挥他们的模范带头作用,特做以下说明:

学生干部任期一年,按照学院规定在一年内出现下列情形的学生干部需要撤职或自动免职:

1、在各类考试中出现考试作弊者;
2
、因旷课受警告及以上纪律处分者;

3、期末考试一学年的两个学期都出现不及格或者第二学期出现不及格门次为两门及以上者;
4、挑起事端引起严重后果,或者参与打架斗殴事件,或者造成事态扩大者;
5、一个班内如果出现班长和团支书谈恋爱的情况,其中1人必须主动提出辞职;
6、利用学生干部的优势,采取不正当手段谋取利益,并给学院和同学造成重大影响者。
7、其他违反校规校纪,造成严重后果及影响者。

国际交流学院
2012.10