当前位置: 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

国际交流学院团总支办公室值班守则

2012-09-21 18:41  浏览:

1、 办公室开放时间:周一到周五上午8:30-12:00,下午200-5:30

2、 严格按照值班表的日程安排,按时到岗,不得无故缺席、迟到、早退,有特殊情况需请假者,需提前向辅导员老师请假。在值班时若遇紧急事务,须经值班负责人同意后方可离开。

3、 值班需认真签到,不签到者视为未到。累积两次者给予通报批评,三次以上者取消本学期综合测评加分

4、 值班人员值班时要着装得体,落落大方,做到尊师敬长,有文明有礼貌,见到老师要主动打招呼,注重个人道德修养。

5、 值班人员到岗后,做好办公室内外卫生工作(包括扫地和拖地、整理办公桌台面摆齐办公文档,倒清垃圾和更换垃圾袋擦拭沙发和茶几、打扫楼道和走廊地面卫生等),值班时要保持高度责任心,积极主动询问和协助老师的工作,如接听来访电话,并做好相关记录。遇到不能处理的突发事件,应及时向老师汇报。对各项工作任务要安排好、落实好。如果没有安排相应任务,则自习、看书,尽量不聊天、不玩手机

6、 每位值班人员不得随意动用办公室物品,因工作需要使用电脑时必须征得老师同意。不得随意翻阅档案柜中的各种档案等相关文件,要严格保守秘密,不得泄露散布和传播。有违反者一经发现撤消全部学生干部职务并严肃处理。

7、 将未完成及有待于下一组值班人员完成的任务及时交接清楚。

8、 值班完毕后,关好门窗、电脑及其他设施,整理办公室物品,打扫室内卫生,并将垃圾随时带走。

9、 值班时间因个人有急事需要调整值班次序的,必须提前做好交接手续。

10、 以上各项制度若有违反,将根据情节轻重给予相应的纪律处分。

11、 本制度解释权归国际交流学院团总支。

12、 本制度自颁布之日起开始执行。

国际交流学院

20129