当前位置: 首页 > 国际合作 > 海外视角 > 正文

王馨韡:加拿大学习生活记录

2013-09-13 10:13  浏览:

两年的加拿大学习生活虽已接近尾声,可当初背着行囊与父母依依不舍的情形,至今记忆犹新。 两年的时间虽然短暂,可却也充实。 因有同学的陪伴,并没有想象中的孤独,相反的,我们在这里忙碌着,收获着,成长着……相信我们中的大多数都会有同样的感觉,在这里,学到的不仅仅是知识。
来到这里这里第一位接触到的“老外”就是我们的英语老师:Jenifer。她为人热情,总是想得出各式各样的游戏在课堂上玩。不仅如此,Halifax的好玩的,好吃的;加拿大的节日,文化;Dalhousie图书馆的应用等等,方方面面的信息都是从Jenifer那里得到的,甚至圣诞节到哪里玩,去哪里买机票订酒店,只要有问题,她都会帮忙。因为她的随和,让初到这里的我,对接下来的生活充满希望 ……
真正的接触到专业课,才知道,原来并没有想象中的简单:这里的学生比我想象中的要好学,即将凌晨的图书馆,依然有人在书堆中埋头;会有小组作业,大家轰轰烈烈讨论之后,能插上的话也只有yes, I agree;形形色色的老师,碰到有口音的也只能自认倒霉;作业没完没了,大小考试不断……所有问题接踵而来,果真,没有很简单,能做的也只有用时间去磨合。现在,虽不能达到驾轻就熟,却也习以为常。
比起学业,更值得骄傲的事情是,我居然会做饭了!失败很多回的土豆饼终于成一张饼了,炒青菜也咸淡适中了,更是会在过年过节的时候给自己包顿水饺。每次和母亲视频聊天时,她似乎更喜欢听到我在这方面的进步。洗衣,擦地,刷碗,买菜等等这些鸡毛蒜皮的小事,我都会一一向她报备。甚至我的烦恼,我对未来的疑惑,什么事情都会和她分享。当然了,她也会给我建议,给我支持。即使相隔太平洋,似乎我与母亲的距离更近了。
在这里,每一次的假期,我都会给自己安排一件很振奋人心的事情——旅游。第一次圣诞节,我和同住的朋友把目的地放在了多伦多。连我自己都佩服我们的勇气:两个女生,在“举目无亲”的加拿大完成了一次独立旅行。我们自己定的机票和酒店,自己安排所有的旅行景点,自己报了去往尼加拉瓜瀑布的短途旅行团。在多伦多遇到的所有问题,都是我们商量着解决的。这一路我们很开心的享受着这种决策的自由。因为有了一次独立旅行的经验,还是我们,在第二次的圣诞节,将目的地放在了更远的班夫国家公园。这里天蓝,雪白,有雄伟壮阔的落基山脉,有富丽堂皇的大城堡,更有举办过国际赛事的滑雪场……相机搜索到的每一个角度,每一个角落,都是美景。最后一个假期即将来临,目的地,拉斯维加斯,我已经迫不及待了!
独立,我相信应该是大家共同的进步。无论接下来是选择了什么路,海阔天空,随我去闯!谨以此与君共勉!



baff小镇

Niagara Falls

Point Pleasant Park合影

Pride Parade,关于同性恋的游行,一年一次

彩虹

滑雪

落基山,密密麻麻是的松树林,据说断背山是在这里拍摄的

Point Pleasant Park里的小松鼠

校园一角

学自行车

与英语老师Jenifer的合影