当前位置: 首页 > 国际合作 > 海外视角 > 正文

刘乐婧:加国学习生活总结

2013-09-13 09:39  浏览:

回顾在哈法两年来的学习生活,基本上是趋于平静的。尤其是进入第二年,新鲜感已经过去,这个城市的真实面目开始一点点看清。如果有兴趣,可以投入各种各样的团体去接触新的人和事物;如果累了,也可以找到许多地方从人群中消失。也发现可以更多的去把握自己,去接触自己的本来的样子,去平衡自己的生活。无论如何,还是要感谢学校为我们搭建的这个平台,这个构筑的空间始终是我心灵深处归属之地。给我勇气去探索新的事物,去看更多的风景,而不只是学习。
来这边最大的愿望,或许不只是拿到一张文凭,而是希望自己的心灵能够得到充分的成长,以一份轻松地心态去面对生活的一切。这也要感谢父母家人的支持,我才有勇气坚持做自己。
在这第二年中,因为找不到打工的地方,所以热衷参加做志愿者,收集volunteer T-shirt. 志愿者的活动帮助我学习在一个陌生的团体中快速打开自己,并主动提供帮助和传递温暖。
学校的international centre 也提供了许多平台供留学生交流,假期会组织去郊区的景点游玩。我曾去了水晶月亮沙滩和动物园。



水晶月亮沙滩

水晶月亮沙滩

哈法纵有千种风情,终抵不过每逢佳节倍思亲,去年并没有特别想念家乡,但是今年春节的时候却格外想念。平时的时候,对中国菜的渴望也比之前浓烈。于是开始时常犒劳自己,曾和另五个女生乘车40多分钟去吃一家四川火锅,围坐边吃边聊,那种久违的温暖一直在腾腾蒸汽中被不断放大。

除夕这天哈法暴风雪,我们出来玩一下,踩一踩新年的雪

公寓附近的公园带给我的惊喜,它一点点接近我,几次试图落到我的脸上。那时真希望自己是棵树。不禁想起冯骥才与珍珠鸟之间的温情。回家上网查才知道,这是一种对人类很好奇的山雀,”it always impressing people with its cute, cute face.”

在fenwick tower住的时候,每天看日出并拍照成了喜好

这天海面有云海

Volunteer 街头艺人节上

International centre 组织去动物园

加拿大国庆日那天,大家穿成了国旗的颜色,一片片的红和白还挺壮观的,看着有趣

去年开学典礼上,各院系的院长都坐在主席台上,中间的为校长。校长致辞时,先说:我知道大家都很兴奋,因为各学院院长的礼袍,把大家好像带进了哈利波特的魔法世界。于是,台下爆棚了。

经过两年的学习,一直努力让自己活得更明白些,看到周围的同学也都是朝着自己理想的方向前进,都在努力的前行。这是我的幸运,能在这样一个时代走出来看看,希望可以汲取更多的能量和能力,好让自己发挥更多的光和热。