当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

国际教育学院国家社科基金经验交流会召开

2014-11-28 00:00 本站原创 浏览:

11月27日下午,陈后亮副教授的国家社科基金经验交流会于燕山校区4605会议室顺利召开。刘增美院长、夏宁副院长以及全体教师参加了此次报告会,会议由刘增美院长主持。

陈后亮副教授在报告会中分享了自己对社科基金申请的见解和看法。对于选题方面的问题,陈教授认为持久是关键,不仅要选好角度,更要重视选题的深度,深入下去研究。同时,要字斟句酌,做好准备工作。在谈到前期成果时,陈后亮表示研究要具有连贯性,要通过直接间接两个方面分析思考问题。谈到学术研究时,陈教授表明纯粹的科研是最幸福的。

刘增美院长发表了自己看法,在谈及陈后亮教授的成长历程中,着重提出了人脉积累的重要性。随后进入问答阶段,在座教师针对会评、文章、选题、方法等问题向陈后亮教授进行提问,陈教授幽默的谈吐和独特的见解引起了全场的共鸣。

此次报告会在掌声中圆满结束。