当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

国际教育学院赵利教授做学术报告

2014-10-24 00:00 本站原创 浏览:

为了迎接2015年度国家自然基金、国家社科基金项目申报工作,10月23日下午,由国际教育学院主办的经验交流会在4208拉开序幕。第一讲由国际教育学院党委书记赵利教授主讲,国际教育学院教师和学生聆听了报告。
赵利教授向教师分享了他成功申请国家社科基金课题的经验与心得。讲座涉及国家社科基金项目选题的五大要素到课题申报论证的八个注意事项,最后到课题申报的持续性等等。国家社科基金既要求研究的学术前沿性,又要求能切合中国当前的实际情况,因此在选题方面一定精心准备,既要贴近国家大政方针、贴近实际问题,又要结合自己的研究专长。

赵利教授毕业于天津大学技术经济及管理专业,管理学博士,山东财经大学国际教育学院教授、硕士生导师,中国技术经济学会会员,中国劳动学会会员,山东省经济学会常务理事,山东省青年社会科学工作者协会常务理事。主要从事技术经济、劳动经济的教学与研究工作。近年来主持国家社科基金项目2项、教育部及山东省科研项目10项,在核心期刊发表学术论文30篇,出版专著1部,先后获山东省社会科学优秀成果三等奖、山东省高校优秀科研成果二等奖、山东省优秀教学成果二等奖和三等奖等7项。