国教学生第三党支部开展“爱党情 · 强国志” 党史心得写作比赛动员主题党日活动

2021-05-28 19:47  浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强爱国主义教育、促进青年党员成长成才等一系列重要论述,进一步引导广大青年党员积极培育和践行社会主义核心价值观,坚定民族自信,抒发爱国情感,5月28日,国教学生第三党支部于干训楼9402开展“爱党情·强国志”党史心得写作比赛动员主题党日活动,活动采取线上线下结合的形式,由支部副书记王奕澎主持,全体党员参加。

活动一开始,王奕澎强调了学习党史的重要性,并鼓励大家在学习党史的过程中不断感悟,升华思想,深化对党和国家的情感,坚定服务党和人民的信念。王奕澎还指出,本次活动为大家提供了一个将理解体会落实到笔头的机会,希望大家积极把握,在写作过程中紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量;讲述真实故事,抒发真挚情感;体现时代性、思想性、艺术性和创新性。随后,大家就王奕澎的讲话内容积极发言,直抒胸臆,纷纷分享了自己的写作题材、思路等,气氛活跃热烈。

本次“爱党情 · 强国志” ”党史心得写作比赛启动仪式传递了党史学习的重要意义,激起了大家学习党史,抒发心得体会的热情,相信会为写作比赛的顺利举行奠定良好基础。