中新2002开展中国共产党党史概述党史学习教育主题班会

2021-04-21 20:08  浏览:

为了庆祝中国共产党成立100周年,加强党的知识普及促进本班同学的交流沟通,提高同学们的学习热情,2020级中新会计2班于4月21日下午4点半在舜耕校区6115教室开展了中国共产党党史概述党史学习教育主题班会。班会由班长李耀阳和团支书袁航共同主持。辅导员王坤老师及本班全体同学参加。

上学期已经告一段落,这半年的生活学习,使我们更加了解大学生活,明白了大学生需要干什么、应该干什么,也收获很多珍贵的东西,像是同学间的友谊、处理问题能力的改善以及更为成熟地看待问题的不同角度等。为了使新学期的工作能够更加顺利进行,在学习开始之前,团支书袁航同学和班长李耀阳同学代表班委将上学期的工作做了阶段性的总结。

两人分别就班委队伍建设及上学期的工作情况、宿舍卫生、学习情况等方面做了细致的总结,表扬了本班上学期的优秀表现,同时说出了工作上和同学表现的不足之处,向班委们提出了参与进来,集思广益将活动办得更好、帮助同学们熟悉起来、对班内同学要更加关心,有问题及时与他们沟通交流,力所能及地提供帮助的目标;向同学们提出了按时完成青年大学习、整理好宿舍卫生、不迟到,不早退的要求。

日前,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”指明了开展党史学习教育的目的和意义。值此机会,20级中新会计2班积极开展了党课教育学习活动。本次党史教育由班委一一上台分享介绍,对党史发展脉络、学习意义及中国共产党发展的各个时期进行了梳理和串联。他们分别阐明了从中国共产党建成到现在的发展经历,进行爱党爱国的教育,并回顾了建党100年来的各个时期,畅谈党的建设的伟大成就,增长了同学们的历史知识,增强民族责任感与自豪感,激发同学们的爱党爱国情怀。

各班委结束发言后,由王坤老师发表讲话,首先指出学习党史教育的重要性和必要性,希望同学们利用课余时间加强这方面的学习。随后,对同学们上学期的表现提出表扬,指出学习上存在的问题并强调了迟到早退的严重性,指出疫情期间区块链打卡以及严格请假销假制度的重要性,提出了争创“三优班级”和“学风特优班”的利好和努力的方向,表达了对同学们新学期的期许,希望同学们做好未来规划。

本次班会,加深了同学们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,王坤老师对同学们的谆谆教诲让同学们在党和学校的关怀下不断成长。本次班会,调动了班委的积极性,完美体现了团队协作精神和意识。相信通过本次班会,同学们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,更加仔细地对待大学的课程并且正视自己,认真规划自己的大学生活,为班级、学院和学校的发展做出贡献。