国教学生第二党支部举行归国党员经验交流会

2021-04-10 12:16  浏览:

4月9日下午1点,国教学生第二党支部在舜耕校区9402举行了归国党员经验交流会,党支部书记朱维霞、专职组织员赵立霞及支部全体员员出席参加会议。

会上,党员王艺昂和王学文分享了在加拿大学习生活的点点滴滴,详细介绍了在国外学习、考研规划及今后的就业选择等的情况。王艺昂指出,国外的学习方式与国内不同,在国外,写的少,说得多,如果我们表达能力欠缺,会错失很多学习机会,而在与同学、老师交流中会带给我们许多新的东西。王学文就回国后的职业选择做了重点说明,她指出,不管是在国外还是国内,学历只是一个参考,要想讲简历变得漂亮,要多去做实习,实习多代表了你的经验丰富。对同学提问的就国外学历在国内认可程度问题,王艺昂结合自身求学与求职经历,指出,申研学校要注意世界排名,学历层次的提升为求职提供了基础,而个人能力的提升则是关键因素。

最后,朱维霞总结了会议内容,她指出本次经验交流会是学院党员分类管理工作内容之一,出国境党员返校后不忘回馈母校,积极传授经验,为学院为同学提供帮助,希望同学们借鉴归国学长们的经验,虚心求教,敢于交流,及时找到适合自己的发展路线,朱维霞还强调了党史学习的重要性,鼓励同学们积极学习党史,从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取磅礴力量,勇于担当时代使命。