国际教育学院举行第二十期党员发展对象集中培训开班仪式

2021-03-08 12:00  浏览:

3月8日上午,学院党委召开了“山东财经大学第二十期党员发展对象集中培训”开班仪式。学院党委副书记于栋、专职组织员赵立霞参加了会议。

会上,于栋为发展对象讲了“如何做好一名合格的共产党员”党课。于栋指出,作为党员发展对象,首先要回答的是为什么加入中国共产党,这是个人在政治道路上一个具有决定意义的事件。中国共产党的发展和中国的发展证明了党的伟大,同时党的纠错纠偏能力强,保证了党能够不断吸收教训、化阻力为推力,促进自身的前进与发展。正是党的不断发展强大吸引了广大有志青年加入中国共产党。作为发展对象,要有正确的入党动机,要有为实现共产主义、全心全意为人民服务的意志与追求。而要做好一名合格的共产党员,要从六个方面做起。一是将个人发展融入时代发展,要有胸怀天下的大志愿,与时代共同发展。二是学习马克思主义哲学。以此指导自身抓住时代发展趋势和事物本质。三是解放思想,与时俱进。青年学生要善于学习,善于思考,接受新事物,培养创新精神和能力。四是充分惩恶扬善。大学生要树立正确观念,防范恶,发扬善,具有善良之心,帮助他人,理解他人。五是努力奋斗,以党员标准更加严格要求自己,实现青年党员的担当。六是要有大局意识和奉献意识,积极为班级为学院做贡献。

随后,赵立霞对发展对象提出了四点要求,一是把握宝贵的机会,认真学习党课内容,顺利通过党课考试;二是按时参加培训,保持培训班的良好纪律;三是强调了培训班的学习内容以及后续党员发展工作程序等相关重要事项。四是要求发展对象通过培训坚定入党信念,争取以实际行动早日加入党组织。