当前位置: 首页 > 国际合作 > 海外视角 > 正文

夏静豪:加拿大经济学转商科的学习计划及申请

2014-11-17 18:52  浏览:

DALHOUSIE学习建议

关于经济学转商科(FIN, ACCT, BANA,MBA,MM)的学习计划以及申请
夏静豪
Personal introduction
DALHOUSIE 3+1项目,没有DALHOUSIE的学位,只算访学学生。学分满足山财毕业要求就可以。DALHOUSIE选课无任何限制。
GPA 75% GMAT 640=(GRE 320) TOEFL 95
实习经历,论文发表
OFFER: CINCINNATI-60TH , UNIVERSITY OF TEXAS AT DALLAS 37TH ,DREXEL UNIVERSITY-38th
经济学申请商科的注意点
1.商科需要GMAT成绩,不论是申请加拿大的商科还是美国的商科。GRE成绩也可以,但是不如GMAT有优势。
2.本科四年的GPA需要保证在80%以上。后两年比较重要。
3.商科的申请大部分需要面试,大部分通过SKYPE或者学校自己的系统。
4.选校定位一定要准确。不同层次的学校都要申请。同层次的学校可选择1到2所。
5.可以选择一些跟商科相关的课程。
6.最好能够有实习经验或者论文发表。
Majors of Business Schools in Canada

金融硕士MSF(多大,约克大学,麦克马斯特,滑铁卢,劳里埃大学,西门飞沙,萨省大学,康考迪亚)
MBA,大部分学校都有,但是质量不一,MBA下也有金融方向,不过MBA的金融方向与金融硕士有较大的差距。国内认知度低。
会计,MS ACCT(多大,滑铁卢,萨省大学,麦克马斯特,西安大略)加拿大的会计比较少,入学门槛高。申请难度比较大。
BUSINESS ANALYTICS(约克大学),偏数学专业,侧重对商业的数据分析和整理,涉及到数学建模,对数学基础的要求比较高。专业实用性很强。但是约克大学此专业只是起步,美国大部分的商学院的此专业比较完善。
管理学硕士MM(UBC, 麦克马斯特,布鲁克大学,西安大略,劳里埃大学)
其他专业,MA of Business Administration, MA in Business & Economics, Master of Global Business

Majors of Business Schools in US

Master of Science in Finance金融硕士
Master of Financial Engineering / Quantative Finance金融工程,金融数学
Master of Business analytics 商业分析/数据分析/商务分析
Master of Science in information system信息系统硕士
Master of Global Finance/Business 国际金融/国际商务
MBA, 工商管理硕士
Master of (Science in) Marketing市场营销硕士
Master of Science /Management in Supply chains供应链管理
PhD Program 博士
美国前100商科最低要求

GPA>80% 申请美国研究生的最低要求,GPA<3 .0录取难度非常大,如果gpa<3.0,定位学校基本在110名以后。如果申请top50商学院,gpa>85%
GMAT>600,如果GMAT低于600,GMAT算作一个明显的劣势,需要重新冲到600以上。TOP50商学院需要700以上
TOEFL>90,一些商学院免考托福的标准是在英语为母语的国家上四年大学,所以2+2的同学还可能需要考托福,这个需要向申请的学校询问需不需要考托福。TOP50商学院在100以上。
GMAT

GMAT成绩五年有效,每一次的成绩都会出现在成绩单上。例如第一次考了550,第二次考了600,当你寄送GMAT成绩时候,学校收到的是550和600两个分数。研究生院都会看你最高的那一次成绩。
建议在2015年12月份之前考出一个理想的GMAT分数。大部分商学院的申请截止日期是1月中旬,少部分在2月份和5月份。绝大部分商科没有春季入学,所以建议大学申请秋季入学的学校
可以在2015年暑假时学习GMAT,从5月份一直学习到8月份,建议在8月份参加一次考试,再在12月份期末结束后参加一次考试。
GMAT考完立刻出分,考完会拿到一个临时成绩单,两周后拿到正是成绩单(发送到你的邮箱,PDF格式)
GMAT TEST CENTER AND FEE

官网www.mba.com
30天内只能考一次,时长大约四个小时,写作,推理。语文,数学。
费用250美元,只能信用卡支付。
哈法的GMAT考点:6440 Quinpool Road, Halifax.周一到周五的早八点到下午十二点半,每十五分钟就有一次考试。
如果在哈法考GMAT,提前2个星期报名就行。如果在国内考,需要提前两个月报名。
Driving license
每周日上午11:30-12:00在SMU LOYOLA 127报名ha’s driving school。
每周日中午11:50-下午6:30上课,一共四节课。还有10个小时的路上培训。
在ACCESS NS 考试,笔试和路考.地址:300 HORSESHORE DRIVE
回国参加科目1后可直接拿到国内驾照。
国内驾照到加拿大需要重新考试(笔试和路考)
Contact me on

QQ:327575038
E-mail: howard_x@yahoo.com


附件1:DALHOUSIE学习建议—夏静豪.ppt