当前位置: 首页 > 国际合作 > 海外视角 > 正文

孔天泽:2012年圣诞节游记—卡尔加里、班夫

2013-09-17 17:33  浏览:

原来每年在国内过平安夜、圣诞节基本就是感受着国内“山寨的”圣诞气氛,互送苹果,幻想着自己在跟老外同步过圣诞。来加拿大的这两年里确实实实在在地体会到了真正的圣诞节。对于外国人,圣诞节就像中国的过年,到处张灯结彩,布置装饰,放着圣诞歌曲,气氛温暖而欢乐。于是乎我们这帮在异国的孩子们就只能借这个圣诞节当中国年来过啦。读万卷书,行万里路。来到这里读书求学之外当然就是借助这个机会多看看外面的世界啦,所以在我们几个朋友决定在2012年的圣诞节去著名的班夫镇感受一下落基山脉的风情。
首先介绍一下我们去的这两个地方—卡尔加里和班夫镇。这两个地方都是在加拿大西南部的阿尔伯塔省,之所以要去卡尔加里中转一下是因为没有直达班夫镇的航线,所以只能从卡尔加里坐车去。加拿大阿尔伯塔省盛产石油和天然气,是加拿大最富裕的省份之一。卡尔加里的城市规划和建设完全不亚于多伦多等大城市的规模。除此之外,旅游业也是该省的一项较大的经济支柱,最著名的要数距离卡尔加里100多公里的班夫镇,他是落基山脉的门户。电影《断背山》就是在这里拍摄的。下面就具体说一下我们这次的旅程吧~

这是从卡尔加里去班夫镇的路上,自从出了卡尔加里的的市里,沿途一路上都是满世界的白雪和连绵起伏的山脉,作为一个从来没见过这么多雪的人,着实很兴奋!不过一路的大雪加上长途车的颠簸,到了最后大家还是昏昏欲睡了。

经过几个小时的长途颠簸,终于到了我们在班夫的宾馆。一踏入这家宾馆,瞬间所有的疲惫都消失了,看到这具有浓厚圣诞气氛的布置,大家又都精神起来了,不停地在大厅里左拍又拍。



沙发对面还有这个可爱的壁炉,里面的火焰噼里啪啦的不停地跳动,两侧的木头条随时往里面添加以保证火不熄灭。想象一下坐在壁炉旁的沙发上,捧一杯热饮,是不是还可以回头看看窗外的大雪,多么惬意啊,顿时感觉,圣诞不过如此!

这张是我们房间外面的景色,只是一直惊叹于这家宾馆的精致与可爱。兴奋于自己即将在这个美丽的地方过圣诞。
为了庆祝我们的旅程,我们决定就在宾馆里面的餐馆TheKeg来解决我们的晚餐。以慰一天的疲劳并未第二天的形成储存力量。牛排配美酒~cheers

这是早上准备去路易斯湖滑雪。一切都那么令人兴奋~

路易斯湖滑雪场,作为第一次滑雪的人来说,一切都是充满挑战的!
滑雪有两种方式,一种是像我使用的这种双板的,还有一种就是像我身后那个人使用的单板的,类似于平时我们见到的玩滑板的那样子。作为一个初学者,在没有老师的情况下,前两个小时都在摔倒中进行的,功夫不负有心人,两个小时的痛苦不是白受的,最终终于可以流畅的在初级滑道玩了……
第二天的形成是去坐缆车,游览落基山脉,顺便去参观一下著名的班夫大城堡酒店。这是在缆车上照的一张,远方的山、林、云、雪,完美的融合,不得不为大自然的杰作所折服。
这张是从缆车上,拉近镜头照的,是大城堡酒店的外貌和全景。
酒店门前的冰雕,welcome-- The Fairmont Banff Spring

酒店大堂,气势恢宏,精美大气。

酒店二楼走廊
酒店是仿照古代城堡的样子建造的,因此里面的所有装饰,布局全部按照古代城堡来做的。
第三天去了硫磺山去泡露天温泉,温泉池热气缭绕,而周围则是群山环绕,积雪压松,美不胜收。还去逛了班夫镇,小镇上的异域风情也是让人流连忘返。最后一天大家都不想走,如此美得景色怎能让人生厌呢。希望以后有机会一定要再去一次。也希望大家如果有机会也一定要去看看。
心灵和身体必须有一个在路上,而且两个都是必须要有的,两者的感受是不一样的。前者是让我们更加智睿,而后者则是开阔我们的眼界和心胸。