当前位置: 首页 > 正文

山东财经大学汉语国际教育专业硕士2020年预调剂申请通知

2020-02-28 23:17  浏览:

山东财经大学是财政部、教育部和山东省共建的普通高等财经院校,是山东省立项建设的省部共建人才培养特色名校,拥有4个一级学科博士学科授权点,10个一级学科硕士授权点,整体学科实力进入全国财经高校前10名。

山东财经大学国际教育学院(留学生工作办公室)成立于2016年11月,由原国际交流学院、原国际教育学院及国际交流与合作处原留学生管理科合并组建而成,现为学校设立的三个综合改革试点单位之一。

学院拥有一支学历层次高,生师比及学缘结构合理的教学团队。汉语国际教育专业教学团队为校级教学团队,师德高尚、业务精湛、跨学科特色鲜明,是一支充满生机和活力的高素质专业化教师队伍。

汉语国际教育专业2009年开始招收本科生,2012年确立为“十二五”校级重点学科,2018年获批汉语国际教育硕士学位授权点。本专业的人才培养,始终坚持与国际汉语教师职业衔接,立足“孔孟之乡”,践行“文化自信”、讲好“中国故事”,依托学校经管优势学科,突出国际商务汉语教学与研究特色,培养能够融入国家“一带一路”建设、胜任汉语国际教育与推广的国际汉语教师。

参照2019年研究生A类考生初试分数线,我院汉语国际教育专业硕士尚有调剂名额,欢迎符合基本要求的同学提出申请。

因国家线和教育部复试调剂政策尚未公布,学院有权根据上级部门最新政策文件对本通知内容进行调整。

一、接收调剂专业及要求

(一)调剂专业

专业代码:045300

专业名称:汉语国际教育(专业学位)

(二)申请基本要求

1.第一志愿报考专业为汉语国际教育硕士及相近专业;

2.初试科目应与汉语国际教育专业初试科目相同或相近,其中外语科目为英语一。

二、申请途径

我校研招管理系统已开通新功能模块(系统网址:http://grads.sdufe.edu.cn/pas),考生可登录系统进行意向申请登记,非一志愿考生注册后也可使用该功能。此系统信息仅为考生申请登记和学院统计提供方便,不作为调剂复试的依据和凭证。

研招网调剂平台开通后,有关信息会及时公布,考生须在研招网进行调剂报名。

此外,有意向申请调剂的同学可加入“山东财经大学汉语国际教育专业硕士2020考研交流”QQ群1029896120。

联系人:程老师、王老师

联系电话:0531-81793530

联系电邮:13678803581@163.com

                    山东财经大学国际教育学院

                         2020年2月28日