当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院举行2020级新生专业教育

2020-10-02 16:45  浏览:

披荆斩棘,追求梦想;缘系财大,相遇国教。10月2日下午两点,国际教育学院在舜耕校区1409、1404、1501分别召开了2020级汉语国际教育、经济学(中加合作)、会计学(中新合作)三个专业的新生专业教育。各专业具有丰富教学经验的优秀教师褚福侠、齐杨、韩跃为三个专业学生进行专业教育。

汉教专业教师褚福侠从专业特点、课程设置、学习规划及发展前景等方面进行了详细讲解,帮助新生完成角色转变,加深专业认知;从考研与就业方面详细介绍了我院优秀毕业生的发展,使学生更清晰地认识到汉教专业的培养特色与优势所在;结合专业培养方案,详细介绍了课程设置情况,鼓励学生认真学好各门课程,提高语言及语言教学能力和跨文化交际能力,努力成为国际化应用型人才。

经济学专业教师齐杨用幽默的语言、翔实的例子给学生讲述了经济学的由来、我校经济学课程体系的基本情况、人才培养目标、培养要求、知识体系、能力要求、课程设置及课程间的相关性与难度,鼓励学生通过制订学习目标,提高学习能力;通过多跟同学交流,提高团队合作意识;通过多跟教师交流,提高问题意识及科研能力,努力成为具有开阔的国际化视野和创新创业能力的应用复合型人才,为国家发展和山东地方经济发展做出自己的贡献。

会计专业教师韩跃强调大一新生要主动培养自己的主动性、独立性及自我管理能力;处理好专业知识学习和素质拓展的关系,合理安排时间,实现全面发展;重点强调了会计课程实践能力的重要性,鼓励学生通过拓展实践活动,巩固所学的专业理论知识,并详细讲述了会计学专业的培养目标、培养要求、专业素质、课程设置及如何合理选课等内容,鼓励学生要具备扎实的会计专门知识和技能,提高创新意识,提升分析、解决问题的能力,努力成为具有扎实的英语交流能力和国际视野的应用型、创新型、外向型和复合型专门人才。

此次新生专业教育使我院2020级新生全面了解了所学专业的基本情况、培养特色及优势、专业课程设置等内容,激发了学生的专业学习兴趣,为未来四年的专业学习奠定了基础。