当前位置: 首页 > 正文

喜报:我院喜获第六届校园啦啦操比赛全校第一名

2020-09-28 23:19  浏览:

9月28日晚,2020年山东财经大学体育文化节暨第六届校园啦啦操比赛在圣井校区顺利举行,国际教育学院啦啦操团队以其独具创意的编舞和充满力与美的舞姿征服了现场所有人,最终凭借9.63的好成绩,荣获全校第一名!

比赛前的准备是艰辛的,我院啦啦操团队在编舞上主动抛弃啦啦操原有的固定形式,在旧有的基础上进行创新,结合我院中外融合的特色,弘扬中国传统文化,大胆立意,在舞蹈中融入爵士与中国风元素,并选择具有古典特色的琵琶曲《十面埋伏》和《本草纲目》,又融合戏腔《大碗宽面》,三首曲目串烧,最后大家呈现出的是一舞绚丽中国红!

舞台上的绽放是耀眼的,我院啦啦操团队身穿充满中国风格的服装,以变换丰富的队形充分展现了国教学子的青春与活力,为所有人呈现了一场力度与美感并存,气场与柔情同在的国风爵士啦啦操!高昂的马尾、火红的发带,灯光下花球缤纷闪耀,映衬她们的双眸闪亮动人;动感的节拍、上扬的嘴角,淋漓尽致地诠释了青春下的蓬勃风采。她们眼中的滚烫星河燥热着国教学子的心,她们轻巧灵便的身姿令人称绝回味。

啦啦操队员任晴在比赛结束后接受采访时这样说道:“我们为这次比赛做了很多准备。早晨六点半开始排练练到晚上十点,回来之后还要在宿舍走廊里商量队形和动作,大家有时候就只睡三个小时。” “训练彩排有时也会和自己的课程发生冲突,因为有时候晚上也会有课,我们就会想办法协调,晚点排练或等大家下课再训练。”不论是凌晨还在设计队形找舞蹈的学姐还是每天一起辛苦排练不言放弃互相鼓励的成员,她们每一个人的努力都得到了证明,每一个人的付出都得到了回报!从去年的三等奖第六名到今年的全校第一名,这样的进步也同样离不开老师们的关怀。“学院老师对这次啦啦操比赛给予了高度重视,从成员选曲到挑选服装都提供了很多参考意见。排练进度也一直跟进,她们有时候也会到操场来看我们,更是给了我们极大的精神鼓励,我们也因背后有我们院的老师做我们的坚强后盾而感到幸福和骄傲!”

舞台之上风华耀眼,一朝归来荣光满载,国教学子无法忘记9月28日这一夜迸发的青春与活力,激情与梦想,呐喊的语句在耳边炽热地燃烧,千言万语汇成最终的热泪盈眶,我院啦啦操团勇夺桂冠,展现的正是我国教学子肯吃苦,勇争先的昂扬意气!