当前位置: 首页 > 国际合作 > 合作办学项目 > 正文

中新会计学项目介绍

2017-06-08 08:37  浏览:

会计学(中新合作)项目

项目名称:

山东财经大学与新西兰国立理工学院合作举办会计学专业本科教育项目

 

合作院校介绍:

    新西兰国立理工学院Unitec)是新西兰境内最大的国立理工学院,中国驻新西兰使馆认可的公立高等院校,也是联合国教科文组织大学国际协会成员。新西兰国立理工学院(Unitec)前身是卡林顿技术学院,成立于1976年;1987年更名为卡林顿理工学院;1994年更名为新西兰国立理工学院(Unitec)。校园占地共55公顷,分为5个校区,其主校园位于奥克兰市西区。全校约有23000多名学生,其中包括3000名国际学生,分别来自80多个国家和地区。校内服务设施完善。学校共设有三大学部,拥有20个学院,并开设160多个专业及课程,涵盖证书课程、大专、本科学位、研究生和博士学位课程。所有课程及学位均获得新西兰资格认证局(NZQA)的认可。其学术和职业课程在世界上享有良好的声誉。

新西兰国立理工学院(Unitec)是新西兰第一所开设会计学专业的理工学院,办学时间长,经验丰富。会计学专业的课程和学位被特许公认会计师公会(ACCA)等权威机构广泛认可。会计学专业是Unitec商学院的重点学科之一,培养目标是将会计技能应用到不同的商业领域中去。该专业师资力量雄厚,绝大部分教师是新西兰特许会计师协会(New Zealand Institute of Chartered Accountants)、加拿大特许会计师协会(CICA)和澳洲会计师公会(CPA Australia)等知名职业会计师协会的资深会计师,还有来自新西兰高等法院的出庭律师。该学院会计学专业坚持以市场和应用为导向的课程设计理念,不断创新,始终与国际商业发展趋势相衔接。

新西兰国立理工学院官网:www.unitec.ac.nz

 

项目介绍:

山东财经大学与新西兰国立理工学院合作举办会计学专业本科教育项目,教育部批准编号为MOE37NZ2A20121280N

本项目以山东财经大学会计学专业学科优势为办学基础,引进并融合新方优质教育资源,联合培养具有系统的会计基本理论知识,掌握较全面的会计实践规律,拥有基本的会计操作技能,了解中外会计现状和发展趋势,熟悉中外会计准则和有关经济法律法规,掌握系统的经济管理知识,具有分析和解决会计问题的基本能力,具有国际视野,具备跨文化交际能力和国际竞争能力,具有扎实的英语听、说、读、写能力,能胜任国内外企、事业单位及政府部门财务会计工作的应用型高级会计人才。

本项目为经济社会发展、特别是为山东省区域经济发展培养了一批既熟悉国内经济发展,又通晓国际会计理论与实务的国际化应用型人才。项目至今,共计26人获省优秀毕业生、2人获省优秀学生干部、1人获省优秀学生荣誉称号,2人获国家奖学金、1人获省政府奖学金、1人获校长奖学金。2016年首届毕业生的就业力和就业率在我校各专业中名列前茅。多名毕业生考取了中央、省、市级的公务员或被中国人民银行、国有银行、会计师事务所等金融机构录用。

 

合作模式及学位:

该项目作为山东财经大学所有本科专业之一通过全国统一高考招生。项目学生修满教学计划中规定的课程总学分和各模块应修学分,将获得山东财经大学颁发的会计学专业本科毕业证书,符合学士学位授予条件者,授予山东财经大学管理学学士学位。