国际教育学院举行“请党放心,强国有我”主题教育活动

2021-11-09 20:44  浏览:

近日,根据我校“请党放心,强国有我”活动相关要求,国际教育学院积极组织“祖国在我心中”国庆征文比赛、我和我的祖国短视频展演和祖国有我演讲比赛等主题教育活动。各个班级的同学们都积极踊跃地报名参与,为能亲身参与见证党的百年华诞感到荣幸,深刻感悟了青年在当下特殊时刻的责任与任务。此次活动形式多样,但最终目的都是让同学们感受到热爱祖国是我们中华民族的传统美德,增强学生对中国共产党的认识与热爱以及培养同学们吃苦耐劳、创新学习的精神,掌握科技才能雄赳赳、气昂昂地屹立在世界的顶端。

本次征文比赛活动覆盖学院所有班级,各班团支书积极引导本班同学完成“祖国在我心中”国庆主题征文活动,同学们在历史的隧道中感受中国共产党的蜕变,学习中国共产党的先进精神。撸起袖子加油干,为中华民族的伟大复兴而汲取力量。征文比赛中,本院共收到班级征文135件。经过层层推选和部门评比,最终选出50名优秀稿件,其中一等奖9人,二等奖14人,三等奖27人。征文字里行间流露出同学们撸起袖子加油干的韧劲以及为中华民族伟大复兴而汲取力量的决心。

“我和我的祖国”短视频献礼祖国活动面向全校展开。同学们广泛参与讲述“我和我的祖国”的故事,并在全校大范围内得到宣传,使得活动影响到每位同学。参赛成员行云流水的文笔、高清晰的画以及细腻无比的情感,这所有一切的组合为我们带来了一场视觉盛宴!最终,“我和我的祖国”短视频比赛成绩斐然。我院共有10个班级上交短视频作品。经过严格的审核和评分,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中同学们微小镜头的选择以及所有镜头的切换与组合,让我们看到了国教学子认真参与的态度以及敏捷的思维。这一刻,他不仅将心中强烈的爱国情怀吐露,而且将能力与实力充分展现。短视频展现了同学们为一件事精益求精、不断创新自我的精神,为中世纪中国成为社会主义现代强国艰苦奋斗打下坚实基础!

而“祖国有我”演讲比赛则面向21级全体同学。同学们在三分钟内同时注意口齿清晰、表达流畅、精神饱满、士气高昂、仪态自然等多方面,评委们打分也严格依据评分要求,并最终取所有评委打分平均分作为选手最终成绩。比赛过程井然有序,同学们强烈的语言感染力,更是带动了现场同学对于中国共产党、对于红色基因的执着追求。让同学们对党、对国家、对人民的感情更加深厚!经过部门评比,本次演讲比赛共评选出15名优秀选手进入决赛,其中一等奖2名,二等奖6名,三等奖7名。演讲过程中,广大青年意识到要永远保持攻坚克难的奋斗之心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强奋斗意识,丰富干事经验,提升干事本领,持之以恒,久久为功,在基层发展中脚踏实地,在改革空间中开拓创新,在乡村振兴中奋勇争先,不断筑牢发展之基,在新征程中呼唤新作为,在新时代下开创新局面。

本次教育活动绝大多数作品紧扣“强国有我”的主题,并且融入了自己的亲身经历,带入了真情实感!活动最终圆满完成,取得显著成效!