中新会计2001班开展“青春不打烊,同心共努力”的主题班会

2021-04-15 18:12  浏览:

为加深班级同学之间的交流,增强班级凝聚力,4月15日下午2:30,中新会计2001班在舜耕校区3号楼105教室开展了以“青春不打烊,同心共努力”为主题的班会。辅导员王坤老师和中新会计2001班全体同学参加。班会由班长梁锦程同学主持。

梁锦程同学通过一段轻松、幽默的视频,引入班会主题,传递了“人在一起,最多算是个聚会,心在一起,才是班级”的中心思想。进入大一第二个学期,同学们的生活开始变成蓝色,所以需要我们静下心来细细品味过往和展望未来,虽然我们班还有一些同学互相之间不是很熟悉,但是大家都在努力学着和舍友、和同学之间建立了良好的人际关系,加强彼此的认识和交流,形成互帮互助的学习氛围,增强班级荣誉感和凝聚力,为此,共建团结班集体显得尤为重要。只有班级全体同学在“团结”上步伐一致,行动一致,才能实现”1+1>2”的效果。

为了班级团结,同学们出彩出新,董天翼同学带领大家成立了班歌制作团队,首创了班歌《夏安》,团队成员有董天翼、闫蕙葳、韩知宇、马文昊、逄博等同学。打造班歌的目的是希望通过班歌提高班级的凝聚力与向心力,打造和谐的班级文化,为同学们留下美好的回忆。因为夏天是一个充满活力的季节,让人联想到青春、朝气,充满无限的可能;我们也会在大学校园里度过许多个难忘的夏天,这些夏天也最终会成为我们多年以后的最美好的追忆。

班会一直在动听的班歌旋律下温馨的开展,团支书张云昊、学习委员刘芮含和纪律委员魏泽三位同学分别从团支部日常管理、学习和纪律方面分享了自己的看法和提出了相应的要求。

张云昊同学强调了团支部日常管理和生活中的注意事项。她特别提到了疫情打卡和青年大学习的任务,对其加分减分的方式进行了详细的解释,呼吁大家积极参与学校的各项活动,切莫有任何懈怠情绪。虽然生活看似很平淡,但是每一次全勤打卡,每一次活动的辛勤付出,都是在为我们的班集体出心出力,任何一次行为的背后,都意味着一种责任。

刘芮含同学帮助大家分析了学习上的问题。综合上学期的整体情况,我班在第一个学期表现不错,同学们学习劲头足,挂科率低,取得不错的成绩。刘芮含同学在为班级现状而欣喜的同时,也为大家提出了获取班级荣誉称号的目标。因此我们更加应该团结一致,每一个人多拼搏一点,努力一点,我们的班级就会更好一点,距离获得班级荣誉称号就会更近一点。

魏泽同学从纪律角度出发,再次说明了纪检部查课的规则,建议大家无论什么原因,都要遵守校规校纪,不要出现无故旷课、查课中营私舞弊等不良现象。一个团结的班集体的良好氛围和营造需要全体同学齐心协力,而最基本的体现就是同学们共同遵守纪律。

副班长马胤良同学还针对安全问题对同学们提出了要求,包括消防安全、运动安全、饮食安全、教室、内安全和疫情安全,还有防偷防盗防网络诈骗等。他以幽默的方式调侃经常丢东西的自己,同学们在大笑之余也意识到了安全的重要性。

辅导员王坤老师为我们针对一学期的表现做了总结,并对新学期提出了期许和要求。她强调了严格请销假制度以及旷课的严重性,肯定和认可了班级学习成绩,鼓励我们以“学风特优班”为目标,继续努力。

副团支书焦志轩和文艺委员高思颖同学赠予了每位同学一张心愿便利贴。伴随着暖暖的《班歌》背景音乐,同学们书写下自己的愿望,并把愿望贴在黑板上,放飞梦想。一起合影留念,记录下这美好的一刻,并且铭记此时大家心中的目标和方向。

通过这次班会,同学们对班级团结有了更深入的了解,增强了对班级的热爱之情。希望我们在中新一班大家庭里都能展现出自己最真实、最可爱的一面,知世故而不世故,彼此互帮互助,永远积极向上,永远热泪盈眶,永远豪情满怀,永远坦坦荡荡!