我院举办汉语国际教育专业校友职业发展线上系列分享活动

2020-11-01 15:02  浏览:

为提高人才培养质量,帮助学生做好职业规划,助力学生健康成长,国际教育学院计划举办汉语国际教育专业校友职业发展线上分享会系列活动。11月1日晚,首场分享会以线上腾讯会议的方式拉开帷幕,汉教教研室褚福侠老师主持,2009级毕业生王松松和2013级毕业生苏素为大家分享了相关就业成长的经历。

王松松现为滨州无棣一中教师。他分享了毕业后的求职与工作经验,强调大学阶段职业规划以及明确目标方向的重要性,鼓励在校学生通过考研提升自己的学术水平,通过坚持不懈的努力取得学业进步,获得职业发展。

苏素的职业生涯多姿多彩,她将一路走来的成长经验倾囊相授,指出努力是成功的基本条件,鼓励学弟学妹综合学习,寻找机会,充实自己,让大学生活多姿多彩,让未来就业之路充满色彩。

褚老师勉励汉教专业同学心怀希望,保持热情,专注学习,对专业学习葆有信心与热爱。分享会在同学们表达谢意的滚动弹幕中圆满结束。首场分享会给同学们带来了希望与动力、成长与收获。