国际教育学院首届国际文化节拉开帷幕

2020-11-04 10:33  浏览:

金秋十月,桂子飘香,为了营造良好的校园文化氛围,让同学们更好的了解、感受、欣赏国际优秀文化,展示自身优势,磨炼自身技能,国际教育学院于10月31日上午8:30在舜耕校区文华堂拉开了“启德杯”第一届国际文化节的序幕。国际教育学院院长助理陈华,党委副书记于栋,全体辅导员老师出席活动,2020级全体学生及部分高年级学生积极参加。

首先,于栋发表开幕致辞,表达了本届国际文化节开展的必要性,对同学们提出了在活动中学习,利用学院国际化的特殊优势,不断提升自己的殷切希望。

本次国际文艺节开展了丰富多彩的系列活动,有英文朗读者比赛、口语沙龙、茶艺文化展示交流会、英语知识大比拼等等,旨在通过轻松欢快的活动,帮助同学们缓解平时学习的压力,提高自身技能、展现自身优势,在娱乐中学习、在学习中娱乐。

开幕式上,同学们积极参加、乐于展示的热情让在场的师生感受到我院学子的青春洋溢、激情澎湃的氛围。悠扬动听的英文歌曲,激发同学们对英语的热情和音乐灵感;STDC舞社充满异域风情、展示国际文化特色的曼妙舞蹈,让同学们了解不同国家的服饰、舞蹈特点,开阔了眼界;话剧社为我们带来的经典童话故事《白雪公主和七个小矮人》精彩话剧表演,更是向我们传递着真善美的真谛,带给我们欢乐;中英法日四国语言融合的“理想”主题朗诵,不仅让我们感受更加国际化的环境,还加深了大学生对理想的正确认识;汉韵社“十二风华界”汉服走秀节目,带领我们穿越历史,体会古文化之美。

希望通过本次活动的开展,同学们能够在准备过程中增进对彼此之间的了解、深化互相之间的友谊,进一步提升学院学习风气,增强同学们学习氛围本次国际文化节融内容思想性和艺术性于一炉,集素质教育与特色文化为一体,是学生提高素质,发挥个性的重要舞台,也体现了学院对文化教育活动的高度重视。