副校长韩作生参加2019级经济学(中加)1班主题班会

2020-11-12 20:30  浏览:

11月11日下午,山东财经大学副校长韩作生到所联系的国际教育学院2019级经济学(中加)1班,与该班50名同学一起参加了“学习十九届五中全会精神”主题班会。国际教育学院党委书记张建、副书记于栋,辅导员王坤参加活动。

王坤首先介绍了同学们入校一年多来,各方面的优异表现和取得的成绩,简要介绍了本次主题班会的内容。在班长的主持下,同学们针对主题进行了现场学习和分组讨论,6位学生代表分别根据讨论主题现场进行了分享。

韩作生认真听取了班级情况介绍和同学们的交流发言,充分肯定了同学们一年来取得的成绩和各方面表现。他指出,学习五中全会精神,要着力把握精神实质,通过学习充分认识中国特色社会主义制度优势,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分把握“十四五”规划和2035远景目标建议的科学性、前瞻性,接续奋斗,努力做出自己的贡献。

韩作生针对同学们对五中全会精神的认识理解,对学习贯彻好五中全会精神提出要求。一是要充分认识“十三五”时期取得的巨大成就,虽然受新冠疫情的影响,中国的经济发展受到一定影响,但在党中央的坚强领导下,我国成为唯一实现经济正增长的国家,为实现“十四五”规划目标奠定了坚实基础。二要充分认识我国与发达国家的差距,对当前复杂的国际国内形势下有清醒认识,坚定不移扩大开放,特别是在核心技术方面,要认真学习借鉴国外先进技术知识,努力实现新的突破。三要结合实际做好贯彻落实。我国改革开放的步伐不会停止,我们也不会闭关锁国,关起门来搞建设。我们会继续扩大对外交流合作,引进国外优秀师资,加大师资国际化培养力度。同学们作为中外合作办学专业的学生,要把握机会,积极参与国际文化交流。同时,顺应时代要求,努力把自己的事情做好,为学校事业发展做出应有贡献。

韩作生与同学们亲切互动,分享了自己大学期间的感受,给同学们留下联系方式,希望加强联系沟通,尽自己的努力帮助同学们尽快成长。