国际教育学院举办“疫情之下的汉语国际教育”主题讲座

2020-11-24 11:20  浏览:

为了让学生更深刻地认识汉语国际教育专业,了解基于新冠疫情下汉语国际教育专业未来的发展趋势,增强专业意识,提高实践能力,11月23日下午,学院特邀“汉友通”国际教育创始人兼教学总监赵鹤莉老师,在舜耕校区1301教室为汉语国际教育专业的学生举办了“疫情之下的汉语国际教育”主题讲座。院长刘增美、学院部分教师参加了讲座,汉语教研室主任齐瑞霞主持。

赵老师首先分享了自己从事汉教工作的奋斗历程和工作点滴,告诉学生要多学习、多实践、多积累,在学习中提高,在实践中历练,在积累中提升。随后对疫情前后汉语国际教育专业发展情况进行了对比,指出疫情改变了传统的教学方法和思维模式,但是也给专业的发展带来了更多的机遇,教学革新势在必行,专业人才需求会越来越多。作为专业学生应该在大学阶段学好专业知识,练好基本功,积极应对专业未来的发展需求。最后,赵老师用“反思”、“突破”、“创新”三个关键词告诉大家未来已来,脚踏实地走好每一步。

精彩的讲座让同学们受益匪浅,对汉语国际教育专业有了更为深刻的认识,对专业未来发展收获了更多的信心。