国际教育学院举办首届汉语国际教育专业硕士教学技能大赛

2020-11-27 10:08  浏览:

为提升汉语国际教育专业硕士研究生的教学能力和专业水平,2020年11月26日下午1:30,国际教育学院在舜耕校区1305教室举行汉语国际教育专业硕士教学技能大赛,院长助理陈华主持,学院院长刘增美、教授委员会成员、教研室主任、指导教师、留学生及汉教专业本科生参加。

比赛全方位展示了汉语国际教育专业硕士生的教学技能,展现了学生良好的驾驭汉语第二语言课堂的能力,精心打磨每一门课、每一个教学环节,教学设计合理,教学方法灵活多样,课堂活动精彩纷呈,大家既同台竞技,如百舸争流,又享受着语言的力量与魅力,展现了良好的课堂组织能力。每一堂课都各具特色,吸引了留学生及每一位在座的老师及中国学生。

教学技能比赛既给汉语国际教育专业硕士生提供了展现自己教学能力的平台,又让他们认识到教学对象及课堂设计的重要性。此次教学技能大赛为学生们提供了互相学习和交流的机会,也让他们对课堂教学有了更多的感悟与反思。大赛中选手们表现出的扎实的基本功和良好的教学素养,赢得了现场师生的一致好评。本次课堂大赛不仅是一场专业技能的较量,更是一次汉语国际教育教学的切磋与交流。

本次比赛的获奖名单为(按姓氏首字母排序):

一等奖:孙梦寒;

二等奖:武悦、徐凯;

三等奖:刘畅、王奕澎、于晨茜;

优秀奖:段雨宏、刘皓冉、苗小雨、逄雪、沈玥、宋天骄、于慧。