国际教育学院党委副书记于栋开展“大学生劳动教育的思考”为主题的大学生成长成才大讲堂

2020-11-30 10:33  浏览:

为培养学生的独立思考能力,鼓励学生勤奋好学,引导学生做出正确的方向选择,11月26日下午,由校学生处主办,国际教育学院承办的第276期“成长·成才大讲堂”在舜耕校区1208举行,国际教育学院党委副书记于栋做了题为“大学生劳动教育的思考”的主题讲座,学校部分学生参加了活动。

讲座从教育的本质;成功过程要思考的问题;天道酬勤;努力的方向选择;人生实际上是一个努力的过程,要尽量把专业做好五个方面进行了讲述。于栋从教育的本质讲起,介绍了学校怎样培养更优秀的学生,学生如何发挥自己的特长。他指出,学生要阅读大量的书籍开阔眼界,向同龄人学习,锻炼自己的能力,明确成功的标准和意义,根据自己的思想状态改变自己,知错就改。

于栋指出方向的选择要顺应历史的潮流,符合时代的发展。从大势上判断方向,遇到挫折要有决心和信心,不断战胜困难。重点讲解了不能走入比较的误区,不能无原则地比较,要用平和的心态制定符合自己的计划并且脚踏实地,坚持执行计划。

于栋强调学习专业知识要精益求精,做好本职工作,对待学习持之以恒、始终如一,分析自己的优势,有所取舍。学会利用资源,把大学四年过充实,无愧青春时光。

本次讲座为学生的未来发展指明了方向,同学们受益匪浅,相信他们一定会做好大学生职业规划,走好未来的每一步。