我院青年志愿者协会开展市图书馆志愿者活动-山东财经大学国际教育学院&留学生工作办公室

  当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院青年志愿者协会开展市图书馆志愿者活动

2017-05-31 17:18  浏览:

为了培养大学生吃苦耐劳、热爱社会的精神,同时为图书馆的建设贡献一份力。5月21日,我院青年志愿者协会在济南市图书馆开展了志愿者活动,协助市图书馆进行图书的修缮和整理。

此次活动由我院青协、济南市图书馆共同举办。在本期活动中青协成员分为三组,分别负责报刊杂志的整理、杂物的整理和过期图书的移架搬运。炎热的夏季,青协成员们在没有空调的书屋书库里进行工作,虽然一直汗流浃背,但大家任劳任怨、勤勤恳恳的做好手头的每一份工作,展现了青年志愿者良好的精神风貌和无私的奉献精神。

在本次志愿者活动中,我院学生践行了“无私奉献、服务社会”的志愿者精神,在奉献出自己的力量的同时又丰富了自己,亲身体验了图书馆工作人员工作的不易,体会到了团结协作的重要性,完美实现了本次市图书馆志愿者活动的意义。



撰稿:尚政阳 摄影:尚政阳