我院辩论协会近期辩论赛汇总-山东财经大学国际教育学院&留学生工作办公室

  当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院辩论协会近期辩论赛汇总

2016-12-19 22:22  浏览:


我院辩论协会自创立以来一直秉持着严谨、细致、专注的精神,发展着踏实、互助、友爱的辩风,吸引着一批批热爱辩论的选手们,为他们提供了解辩论,享受辩论的机会。辩论协会本学期的一系列比赛依旧精湛十足、绝妙出彩。

20161023日与116日,两场新生练习赛在舜耕校区拉开了辩论赛的帷幕。此次辩论赛旨在让新生熟悉辩论赛流程与规则,初步建立起辩论逻辑思维的基础,并培养团队合作意识,为以后辩论道路打下良好基础。其中,练习赛第一场的辩题为“安乐死应不应该合法化”,第二场的辩题则围绕“高中毕业生出国留学利大于弊还是弊大于利”展开。比赛中,新生辩手虽略显紧张,但仍在唇枪舌剑的攻防战中展现出了对辩论的热情与不俗的实力。五场比赛中共有六人荣获“最佳辩手”、“优秀辩手”的称号。

 短暂的休整后,一年一度的校赛已经进入了紧锣密鼓的筹备中,四场校赛在圣井校区和燕山校区相继展开。1119日,校赛新生积分赛第一场在我院与管理科学与工程学院之间开始了,双方围绕“英国脱欧对中国的影响是利大于弊还是弊大于利”展开了激烈交锋,我方四位辩手在比赛中展现出了强劲的实力,最终赢得了比赛的胜利。接下来我院分别迎战了保险学院、外国语学院与金融学院,辩题分别为“营救式刑求是不是一种可取的手段”、“公共场合提供的Wi-Fi应不应该免费”以及“历史题材影视剧能否被戏说”。虽然比赛有输有赢,但在比赛中的收获,却是永远被记在心中的。

 以辩明道,以论正言。辩论带给辩手的意义是重大而又坚韧的,希望辩手们铭记辩论带来的声音,继续努力,在下学期的比赛中取得更好的成绩。



撰稿: 李雪岩  摄影: 于洋