国际教育学院汉语国际教育硕士生参观海岱美术馆

2021-12-11 09:23  浏览:

为了提升学院师生的艺术文化素养,更好地传承与传播中华民族优秀的传统书画文化,12月10日上午,在程燕群老师的带领下,国际教育学院2021级研究生赴山东财经大学燕山校区参观了海岱美术馆。

海岱美术馆藏品丰富,展出了山东财经大学收藏的秦、汉、魏晋南北朝碑刻原拓以及众多当代艺术名家的书画作品。馆内展品兼具极高的美学价值与文化价值,为学院师生奉上了一场华丽的视觉与文化盛宴,帮助我们更加直观、深刻地了解了中国书法与绘画的历史演化、文化意义与艺术魅力。

海岱美术馆在山东财经大学旧锅炉房的基础上改造而成。在艺术学院广大师生的协力合作与精心设计下,化腐朽为神奇的美术馆本身也成为了一件观赏性十足的艺术品。现代工业文明的砖土外墙、废弃机械与传统东方文化的竹林、书画和谐地融为一景,彰显独特美学品味的同时,也象征着山东财经大学融汇古今、开放包容的文化内涵与气质。

作为汉语国际教育专业的学生,站在新的历史起点上,也应当以融汇古今、开放包容的态度来学习和传播中华优秀文化,不断提高自己的艺术文化素养,做一名优秀的中华文化传播者。