“童年乐趣”中外学生交流活动顺利举行

2021-12-11 10:26  浏览:

12月6日,国际教育学院中外学生交流活动在国际学生公寓阅览室顺利举行。2021级汉语国际教育硕士生与我院来自世界各地的留学生进行了友好交流互动。

本次中外学生交流活动主题为“童年乐趣”,旨在让留学生通过参加中国特色的童年活动,体会中国文化,融入校园生活,增进中外学生互相了解,促进中外文化交流。

活动主要以游戏方式展开,“击鼓传花”游戏首先开展,不但调动了集体氛围,而且拉近了同学间的距离,现场气氛很快活跃起来。“你画我猜”游戏中采用分组竞争模式,各小组集体荣誉感油然而生,现场中外学生早已凝聚为一个集体,好不融洽。猜的主要内容为四字成语或带有中国文化元素的词汇及国际著名人物等,如“对牛弹琴”、“七上八下”、“京剧”、“李小龙”、“卓别林”等,游戏中大家各显身手,团结一致。紧接着进行的是“数字抢答”游戏,大家先在组内小试牛刀,经过一番热烈的商讨,熟悉了游戏规则及策略之后,各组再进行集体展示。游戏中落后的同学也坦然接受了惩罚,或是“品尝”特意准备的中国米醋,或是做俯卧撑,还有同学演唱了自己国家的经典歌曲,更是有留学生同学为我们展示了节奏口技(B-box),观看的同学也回以热烈掌声。

游戏结束,大家仍然意犹未尽沉浸在游戏的快乐中地,交流活动在轻松愉快的氛围中画上了圆满的句号。活动不但增进了中外学生交流,拓展了同学们的国际视野,也使同学们结下了友好情谊,展示了我院中西交融,友爱包容的亮丽风采。