当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学安排 > 正文

我院举行2012级会计学专业外方课程学生座谈会

2014-02-28 00:00 本站原创 浏览:

2012级会计学本科学生是我院中新合作会计本科项目的第一批学生,本学期第一次接触外方课程,开课一周后,为了更好地了解外方课程的授课情况以及学生的学习情况,228下午3点,我院在山东财经大学燕山校区四号楼六楼会议室举行2012会计学本科学生外方课程座谈会国际教育学院办公室主任尤碧珍教学秘书刘明辉2012会计学本科学生代表参加了座谈会。

本学期2012级会计学本科专业共开设ACTY5200ACTY5600两门外方课程。本次座谈会就外方课程开展效果、优点与不足以及改进与发展展开座谈会上同学们积极发言,对部分外教以及助教老师的授课授课态度和方式表示肯定。他们指出外教授课态度较为严谨,语速适当,语言清晰,授课内容上深入浅出,为同学们认真传授知识的同时不失幽默风趣助教老师讲解及时、详细。同时也指出个别外教授课声音较小,在与学生沟通存在困难时有些急躁,上机课程题量太小等不足。与同学们还表示希望能增加与外教交流的机会。

会后,学院积极与外教沟通将学生反映的问题及时反馈给外教,及时解决外方课程中存在的问题,学院也会在学生的课余时间举办英语沙龙学生与外教互动活动,以提高大家的英语水平更好地适应外方课程。此次座谈会取得了良好的效果。