当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学安排 > 正文

关于进行2013—2014学年第二学期期初研究生课堂教学检查的通知

2014-03-11 00:00 本站原创 浏览:

各有关学院:
为做好本学期研究生教学工作,加强课堂教学秩序管理,切实保证课堂教学质量,研究生部将会同各有关学院于224—37日开展期初研究生课堂教学检查。现将具体工作安排如下:
一、检查内容
本次课堂检查本学期开设的全部硕士研究生课程。重点检查承担教学任务的任课教师是否严格按照教学任务书要求到课;教师是否擅自停课、调课以及随意更改上课地点;教师是否迟到、提前下课等;研究生是否存在迟到、早退及无故缺席等现象。
二、检查方式
各有关学院分管院长和研究生工作秘书分别检查本学院各课堂,研究生部培养管理科工作人员将检查所有课堂。
三、检查工作安排
1.各有关学院应携带《课程表》到本学院的研究生课堂检查,并做好记录。
2.研究生部培养管理科严格根据本学期教学任务书对所有研究生课堂的教师到课情况进行检查。
3.检查过程中如发现有任课教师未到或迟到、早退等现象,应及时与有关教师和人员沟通。
42014312日,各有关学院将期初检查结果报研究生部培养管理科。
5.研究生部培养管理科汇总所有情况并将检查结果反馈至各有关学院。对经检查核实未按照教学任务书承担教学任务的教师,将根据学校有关教学管理规定进行处理。

研究生部
2014222