国际交流学院(国际商学院)领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-01-19 14:58  浏览:

按照学校党委的统一部署,国际交流学院(国际商学院)党委领导班子于2016118日下午在学院会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,会议由学院党委书记孙玉杰主持,刘瑞波、张红燕参加会议,副院长丛勇应邀列席会议,。
孙玉杰汇报了此次专题民主生活会的前期准备工作。他指出,学校十分重视本次专题民主生活会,校纪委杨书记在此次民主生活会召开之前,特意来学院进行调研访谈,对本次会议做出了重要指示。然后,孙玉杰代表学院领导班子进行了对照检查发言,汇报了学院领导班子在落实三严三实、遵守执行党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,贯彻落实中央八项规定、反对“四风”方面的情况,深入查摆了学院领导班子当前存在的突出问题,并从科学政绩观、权力观的树立,责任意识、公仆意识的锤炼,“三观”修养的强化,社会主义核心价值体系的建立等几个方面剖析了原因,并结合学院实际,从加强党的建设、建立党风廉政建设长效机制、树立科学“三观”几个方面指明了今后的努力方向和整改措施。
随后,孙玉杰又做了个人的对照检查发言,班子领导刘瑞波、张红燕也逐一做了对照检查。大家聚焦忠诚、干净、担当,突出政治纪律和政治规矩,联系个人工作思想实际和整改落实情况,进行了自我批评,认真查摆了在修身做人、用权律己、干事创业方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了改进措施。领导班子成员之间相互提出了意见建议,开展了相互批评,大家开诚布公,坦诚相见,会议气氛严肃、认真、和谐。

最后,孙玉杰对民主生活会进行了总结,认为学院领导班子整体态度认真严肃,检查对照材料撰写到位,批评与自我批评态度真诚、一针见血,达到了团结批评团结的目的。下一步学院党委将运用好这次民主生活会的成果,进一步深化认识,促进作风转变,形成共识,高标准践行“三严三实”的各项要求,扎实推动学院的进一步发展。学院领导班子成员会后即着手梳理会上提出的批评意见,汇总形成个人整改方案和班子整改方案,认真对照执行,按质按量完成各项整改任务。