当前位置: 首页 > 正文

防疫路上感恩有你,国教防疫志愿者在行动

2020-03-28 09:58  浏览:

整个凛冬,一场疫情牵动着全国上下万千同胞的心,其中付出努力的不只有怀揣责任和使命、不顾安危、奔赴前线坚守岗位的医护工作者们。国际教育学院很多同学们也纷纷走上“一线”,有的在社区为防疫工作站岗,有的在街道、路口帮忙消毒......国际教育学院的的同学在这场没有硝烟的战争中都贡献了自己的一份力量。那一抹抹善良坚持的身影值得我们尊重,下面让我们来看看我们国际教育学院这些可爱的人吧!

1、国际教育学院 2017级中新会计学1班 赵莹雪

为了响应号召,赵莹雪同学积极报名了社区义工志愿活动,参与到山东省泰安市宁阳县新冠疫情防控工作中。在这次新冠疫情防控工作中,她主要负责在社区门口对往来人口进行检测登记。这项工作的主要内容是,在社区门口对往来的每一个人的身份信息进行登记,如果有外来的人员,还需要对他们的身份信息进行核查,在确保他们拥有开具的健康证明之后,才能让他们进入小区。时值三月,由于各个单位逐渐复工,每天来往的人口逐渐多了起来,为了保证居民的健康,我们丝毫不敢松懈。看着社区居民对我们露出的笑脸,虽然工作有些辛苦,但是依旧感觉非常值得。

赵莹雪同学在防疫站点进行人口往来登记

2、国际教育学院 2017级中新会计学2班 王昱力

王昱力同学加入山东省威海市高区中盛园社区志愿服务队,在社区站岗,协助抗击肺炎。

3、国际教育学院 2017级中新会计学2班 张慧

张慧同学在所住的社区志愿参加抗疫防疫志愿活动,在社区门口搭建的临时检查处检查来往群众是否有不戴口罩情况、劝导群众出门戴口罩,登记非本社区人员及车辆的进出情况,并为进出社区人员测量体温。

4、国际教育学院 2019级中加经济学2班 姜小萱

姜小萱同学参加了南京圆梦公益团队组织的抗击新冠肺炎疫情活动。服务区域为线上,面向全国。内容为线上收集整理新冠肺炎信息并向公众发布官方信息;征集可购买医用物资途径的相关信息,支援武汉。

5、国际教育学院 2017级中新会计学1班 姜雨晴

自2020年1月23日成立以来,姜雨晴同学和线上朋友一起发起了支援武汉的志愿活动,从十几个人发展到集结了500多名以国内大学生及海外留学生为主要群体的志愿者。从最初只有满腔热血,毫无体系,到找到了能够帮助实现正规公募的平台彩虹公益社。在当前各地医院缺乏医疗物资与社会各界积极为武汉疫情捐款捐物的背景下,我们致力于帮助受助医疗机构、物流渠道与具有合规医用物资的厂商/个人三方进行对接,构建信息共享平台,助力相关资源能够物尽其用。

同时她还参与了文案宣传小组的工作,数据统计工作,以及许多机动任务。经过全体志愿者一个多月的努力,多方联系海内外校友会、慈善机构、热心公司等,累计共对接了50多个来自武汉、咸宁、孝感、随州以及汉川等大大小小的医院以及卫生院,为抗疫尽了自己的一份力量。

6、国际教育学院 2019级中加经济学1班 刘心怡

刘心怡同学的志愿服务区域:潍坊市,工作内容:编辑与传播网络正能量。

新型冠状病毒的扩散牵动着每个人都心。虽然无法前往最前线,但作为00后的大学生,刘心怡同学认为有责任尽自己所能,服务社区,传播正能量!疫情传播着人与人之间的爱,我们都相信,只要我们心连心,众志成城,我们必将取得胜利!

7、国际教育学院 2018级中新会计学2班 邱晓辰

由于今年年初新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,金水湾小区需要做消毒工作的志愿者,所以邱晓辰同学积极报名参加了此次抗击新冠肺炎疫情志愿活动。在2月3日到2月16日期间,每天上午8点到10点,下午3点到五点。她都准时到小区物业,背上喷雾器到自己所属的区域进行消毒工作。这份工作虽然很枯燥,冬天的户外温度也比较低,但是一想到在抗疫一线的医护人员,他们的工作更辛苦,甚至还有暴露被感染的风险,况且这是一项可以为社区为大家作出贡献的工作,于是邱晓辰同学还是日复一日地坚持下来了。她的妈妈是一名护士,十七年前她曾经参加过抗击非典疫情工作。没想到十七年后,自己也参加了此次抗击新冠肺炎疫情志愿活动。

她相信只要我们团结协作,迎难而上,一定能取得这场无硝烟战争的胜利。

8、国际教育学院 2018级中加经济学2班 祝金欣

祝金欣同学在山东省蓬莱市蓬莱阁街道担任疫情防控志愿者,本着一颗认真、热心、奉献的心,多日以来,她在蓬莱阁街道小区物业每天对进出车辆、人员进行细致的把控,逢人必问、逢车必查。她坚守岗位,风雪无阻,尤其是在蓬莱2月15日暴雪中仍坚守在一线进行扫雪、通行证的检查和体温的测量;在阴雨天气打着雨伞,连续多天参与车辆通行证的填报任务;同时她还参加了物业的快递、外卖的登记、储放、分配等各项工作。

感谢以上8名志愿者的不辞辛苦,不顾危险地付出,你们每一位志愿者都是我们国际教育学院的骄傲,也是全国人民最坚强的后盾!

一封封感谢信,蕴含着你们浓浓的爱心,承载着你们强烈的责任心,谢谢你们默默保护着所有人!

 

待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢将温暖延续。冬天会离去,春天会来,花会盛开。这场防疫战争我们一定会胜利,待来年春暖花开时,我们一起去武汉补完这一场樱花。