当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 15:26  浏览:

12月10日上午,国际教育学院党委在燕山校区办公楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长韩作生、学校主题教育第四巡回指导组组长杨扬、组织部郑敏参加民主生活会。会议由党委书记张建主持。

会上,张建代表学院党委领导班子作检视剖析,全面总结了学院党委自开展主题教育以来的收获,查找了存在的问题和不足,分析了问题的原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,学院党委领导班子成员本着“团结—批评—团结”的方针,严肃开展了批评和自我批评,做到了自我批评勇于解剖自己,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。各位领导干部均表态,将虚心接受同事间的批评指正,并在以后工作中切实履行党员领导干部的责任与担当。

杨扬点评并提出建议,她指出这次专题民主生活会质量较高,一是班子重视,准备充分;二是主题鲜明,查摆到位;三是态度认真、敢于批评,直截了当提出问题,不飘不浮;四是方向明确,措施有力,对后期整改和建章立制提出了有针对性的措施。并代表学校党委提出四点建议:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到两个维护。要求以民主生活会为起点,继续往深里学,联系实际学;二是全力抓好整改落实,巩固和扩大主题教育成效,加强制度建设;三是充分发挥自我革命精神,坚持民主集中制,汇集意见,科学决策,正确处理好各种关系,用好批评与自我批评这个武器,进行完善提升。严守纪律规矩,政治纪律;四是担当作为,狠抓落实。

韩作生指出,这次专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系学院和个人实际情况,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”要求,查摆了学院领导班子和个人在思想认识、宗旨观念、工作作风等方面存在的问题,查找了问题产生的根源,提出了明确的整改措施,达到了“团结—批评—团结”的目的。

韩作生要求,要努力把学习教育的收获转化为推动工作的自觉实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化担当精神,按照习近平总书记的要求,敢于担当责任,勇于直面矛盾,深入推动各项改革措施落地见效。要直面新形势,把握新要求、实现新作为,在推动学校“四大战略”实施中,主动谋划、深入思考,走在前列,不断健全完善国际学生教育管理体制,加强对国际学生教育的统筹规划,完善人才培养机制,打造优势特色专业。要善于发挥我们在制度上的“显著优势”,加强制度建设,在新起点上谋划好各项工作,推进国际化办学高质量发展。

张建同志代表学院党委感谢韩作生和杨扬的指导和点评,并表态,在今后的工作中,一是提高政治站位。坚决做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学实走深、学新弄通、学懂会用上下更大功夫,不断把学习成效转化为创造性开展工作的具体行动。二是树牢宗旨意识。不断践行初心使命,坚持“以师生为本”理念,尽最大努力解决好师生员工的切实利益问题。三是抓好整改落实。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扛起整改责任,突出从严从实,注重标本兼治,落实好整改任务。四是深化作风建设。切实扛起主体责任,驰而不息改进作风,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。五是强化责任担当。深入贯彻新发展理念,推进高质量发展,用主题教育成果助推担当作为,为学校发展出应有的贡献!