当前位置: 首页 > 正文

北京汉友通教育总监赵鹤莉来国际教育学院举办讲座

2019-11-01 16:57  浏览:


1031日下午北京汉友通国际教育咨询公司教育总监赵鹤莉老师来我院举办了题为“汉语国际教育专业讲座之敏锐的专业嗅觉”的专题讲座。讲座由学院院长助理王英杰老师主持,汉语国际教育专业本科生、研究生聆听了本次讲座。

讲座开始,赵老师声情并茂地为同学们介绍了个人入行的经历和一线汉语教师的教学生活,为汉语国际教育专业的学生明确了学校教育和市场行情的区别。赵老师指出,汉语国际教育所做的首先是语言教学,须针对不同级别的学生设计不同的语言运用目标、运用不同的训练培养方法。赵老师为同学们介绍了国际汉语教学对象年龄分布的新趋势,指出成人学习者和儿童学习者的数量已经平分秋色,这要求汉语国际教育专业的学生将来在低龄教育方面投入更多精力。在教学方式上,赵老师提醒学生要运用新的技术手段,采取教育+互联网的教学方法,助力汉语和中华文化推广。

最后,在场同学针对讲座内容和汉语教学问题表达了自己的见解、提出了相应的问题,赵老师进行了点评和解答。赵老师指出汉语国际教育专业“其道大光”,鼓励汉语国际教育专业学子做强之少年、智之少年、进步之少年,推动汉语国际教育事业向前发展。

 

讲座结束后,学院党委书记张建、院长刘增美与赵鹤莉老师就实践教学安排及教学实践基地建设进行了深入交流,达成了合作意向。