当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院喜迎2019级新生

2019-09-18 07:44  浏览:

金秋九月,丹桂飘香。在这个多彩的季节里,国际教育学院喜迎来自全国各地的2019级新同学。

迎新前期,院领导高度重视,学工办老师精心组织和策划,从新生代班的选拔、学院介绍和光荣榜以及迎新手册等各种宣传用品的制作、迎新方案和入学教育方案的逐步落实,迎新物资的准备、手续组各种材料的准备到迎新现场的井井有条,无不体现我院学生工作的精心组织和周全细致。

14日至15日,学院在舜耕校区办公楼南侧致远路设立“国际教育学院”报到点进行迎新。在总结往年迎新工作经验的基础上,今年的迎新工作进行了相应的调整,使新生报道更加顺畅高效。迎新志愿者分成三组,一组负责引导学生及家长到达宿舍等地点,一组负责接待讲解具体的报到流程、介绍学校的大致情况,一组负责学生报到表的填写及收集。

14日上午开始,学生及家长陆续到达,报到人数逐渐增多,在迎新工作人员的有序引导和细心讲解下,迎新工作进展顺利。在接待区前,高年级的学生以成熟稳重的姿态,在热情地接待学弟学妹的同时,也没有忘了好好地“靓”一把,制作的宣传展板五彩缤纷。在学院精心设置的放大版的镂空“学生证”前,新生和家长们高兴的合影留念;寝室的门上,学生的学号、姓名、铺位,甚至是日常用品的安排,都在一张小纸条上写得明明白白。

学院党委书记张建、院长刘增美、副书记于栋与辅导员老师们一起在迎新点迎接新生的到来,并耐心解答新生和家长的询问,充分肯定了迎新志愿者服务同学的工作态度。

截止15日下午5时,学院共迎来229名新生,迎新工作圆满完成。短暂的报道过程,使每位报到新生充分体会到学校和学院的高度重视与热情,为新生更好适应新生活,迎接新学期打下基础。