当前位置: 首页 > 正文

致国际教育学院2019届毕业生的一封信

2019-07-03 15:34  浏览:

亲爱的2019届毕业生同学:

炎炎盛夏日,依依惜别时。青春是一本太仓促的书,不知不觉就已翻到了四年的尾页。几年前的你们怀着对新生活的憧憬,承载着父母亲朋的期望,踏进大学校园,那一幕幕画面依稀就在昨日。转眼间,你们已学有所成,即将毕业,奔向祖国的四面八方,或留在国内完成研究生学业,或远赴海外求学,或踏上工作岗位,各自开始新的人生旅途。

犹记图书馆里的求知若渴,外语角里的朗朗书声,树林长椅上的埋头苦读,晚会舞台上的活力四射,运动场上的奋勇争先,宿舍里的欢声笑语……这座校园里留下了你们厚重而珍贵的青春,母校的悠悠岁月也已深深刻上了你们翩然自信的身影。大学生活的结束不是青春的散场,而是开启了更为勇敢年轻的战场,同学们也将迎来人生中更壮阔的舞台。虽然前路难免荆棘丛生,泥泞难行,大家要做好准备,坦然面对未来发生的一切,并始终坚信阳光与美好,坚守善良与诚信。

此时此刻,学院和老师们有几句肺腑之言,希望大家将这些话一同装入行囊,藏于心中:

一、以健康文明的方式告别母校,讲文明,讲秩序,讲和谐;不要聚众狂欢、奢侈浪费;提倡以班为单位为母校做一件事,为师弟师妹们留下你们的爱心。

二、遵守校规校纪,保持学校正常的教学、生活秩序,不干扰其他年级师弟师妹们正常的学习和生活;安全用电,杜绝事故隐患,确保安全。

三、树立正确的择业观,以积极的心态面对毕业中遇到的各种问题,面向未来,着眼发展;不要发泄怨气和私愤,防止偏激和消沉的情绪任意释放。

四、加强自身诚信修养,待人真诚,在校期间申请国家助学贷款的同学,要严格按照承诺的时间还本付息,防止造成不良信用记录,影响将来的发展。

五、保管好自己的毕业证书和学位证,丢失无法补办;在有效期内持报到证或党组织关系介绍信到相关单位报到、转接组织关系。毕业生档案将在离校后一周内转递,所有毕业生同学务必于7月15日前按照本人填报的档案转递地址查询档案,并办理相关手续,千万避免形成“死档”或“弃档”,影响后续发展。

六、增强自我防范意识,维护自身安全。不轻信上门推销人员提供的信息,不向陌生人泄露个人信息,保管好贵重物品;托运行李时要找正规的快递公司,防止财务被盗被骗,确保顺利报到,尽快融入新环境。

更重要的是,大学四年大家结下的深厚友谊将是你们人生最宝贵的财富,希望同学们不论身居何地、身处何境,珍惜同学情谊,相互扶持鼓励,让同学之情历久弥新,永不褪色!

相知无远近,万里且为邻。亲爱的同学们,母校永远是你们最坚实的后盾,无论你们走到哪里,母校永远都会想念你们,支持你们!学院校友联合会会经常和大家沟通,全体老师们也真诚期盼大家常回家看看!

衷心祝愿同学们身体健康、事业有成、家庭幸福、一生平安!

国际教育学院

二〇一九年六月十八日