当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院爱心服务温暖送别2019届毕业学子

2019-07-02 16:00  浏览:

为让毕业生充分感受母校温暖,在温馨有爱的氛围中离开母校,国际教育学院在今年的毕业生离校工作中精心组织、悉心服务,使毕业生在浓浓爱意中告别母校,为自己的大学生活画上完美句号。

6月20日和6月21日,学院分别在燕山校区和舜耕校区举办了毕业冷餐会。山东财经大学副校长韩作生,加拿大达尔豪斯大学Barry Lesser教授,国际交流合作处处长王剑波,教务处李亚伟老师,经济学院副院长齐杨以及杨丽、徐小恒、连海霞、刘建旭老师,国际教育学院张建、刘增美、于栋、孙国霞、王英杰、段博元等领导和全体辅导员,以及2019届毕业生参加。

韩作生副校长向同学们送上自己的祝愿与对同学们未来的期许,并对学院合作办学工作取得的成绩表示充分肯定。Barry Lesser教授、王剑波处长,齐扬副院长也纷纷向同学们送去真挚的祝福。刘增美院长中对2019届毕业生们取得的成绩表示祝贺,通报了学院2019届毕业生考研及就业情况。学院今年整体考研率高达38.32%,其中中加经济学专业考研率高达49.06%,中新会计学专业考研率达33.96%;汉语国际教育专业考研率达32.79%,均创历史新高。

仪式结束后同学们依次排队领取毕业证、学位证、报到证和毕业照,一边品尝着美味可口的糕点水果,一边和老师同学回忆着一起走过的大学时光。分享着对未来的期许,和恩师、挚友一起合影拍照留念,纪念着这个美好的夏天。

毕业冷餐会是国际教育学院一直以来的传统,冷餐会的举办既为大家的大学生活画上了圆满的句号,又让更多的学生参与到属于自己的毕业时刻。

学院在今年的毕业生派遣工作中,高度重视,及早谋划,精心组织,为同学们送上了母校的温暖与祝福。学院为每位毕业生定制了具有纪念意义的毕业礼物,在包装袋上印上学院重新制定的院训院标,希望与毕业学生深情永不断,相互纪念至永远。礼物虽轻,承载的却是母校对毕业学子最真挚的祝福。学院还承担了毕业照采集的费用,体现了学院对学生的人文关怀。离校之际,学院为毕业生发放了《致2019届毕业生的一封信》,对离校注意事项进行温馨提示。这些措施让同学们充分感受到母校的关心关爱,加深了同学们与学校的感情,促进了大家文明离校。