当前位置: 首页 > 正文

我院成功举办2015级中加归国学生欢迎会暨2017级出国学生欢送会

2019-07-02 15:56  浏览:

为帮助低年级同学做好学业规划,发挥新老生之间的“传帮带”作用, 6月20日下午,学院在舜耕校区研究生楼212教室举办2017级出国学生欢送会暨2015级归国学生欢迎会。7位达尔豪斯大学毕业的2015级中加经济学专业同学与20位即将赴海外高校学习的2017级同学畅所欲言,就海外学习生活的各种问题进行深入交流。

学院党委书记张建、党委副书记于栋、院长助理王英杰、教学秘书陈宁、程燕群出席会议,辅导员朱维霞主持会议。

会议开始,王英杰老师和陈宁老师分别就如何顺利完成国内学业,通过毕业审核等问题进行详细解读,并要求同学们及时关注出国群中的教务信息。

于栋副书记进行了行前安全教育,要求同学们增强安全意识,不露富、不炫富,学会自我保护;加强团结,认真学习;学成归来,报效祖国。

2017级出国学生代表满嘉诚发言,代表即将出国的学子做出保证,时刻维护学校和祖国的荣誉,认真完成国外学业,载誉归来。

张建书记在讲话对同学们提出殷殷嘱咐,希望出国学生尽快适应国外学习节奏,顺利完成国外学业;尊重当地文化习俗,适应国外生活,努力传播中华文化;珍惜学习机会,感恩父母的付出,感恩母校的扶助和同学的陪伴;提高个人修养,展现财大学子形象;做好安全防护,确保生命财产安全。

会议第二阶段,2015级学成归国的优秀学生代表,从衣食住行四个方面与大家们分享了如何适应国外生活的经验,提了许多宝贵建议,包括双学位与荣誉学位的选择问题,根据自身情况如何进行选课,以及如何申研等,相信这些能够给即将出国的同学们带来莫大的帮助。即将出国的17级同学认为,参加这次活动,让自己充分感受到了家的温暖,对留学生活有了更加明晰的认识,相信自己在新的起点能够扬帆起航,展现财大学生风采,圆满度过国外学习生活。