当前位置: 首页 > 正文

国际教育学院2017年度学风建设颁奖典礼圆满落幕

2018-01-08 13:02  浏览:

我院一直高度重视学风建设,开拓创新,多措并举,通过评优表彰大会、创建“无手机课堂”、排演原创话剧《考试众生相》、致学生家长的一封公开信、创建学生家长微信群、签署诚信考试承诺书、召开学风建设主题班会等各种创新活动对我院学生加强学风建设,取得了显著成效。为表彰我院优秀学子,体现榜样的力量,塑造优良的学风,严肃考风考纪,我院于2018年1月6日在舜耕校区礼堂举办了国际教育学院2017年度学风建设颁奖典礼。出席颁奖典礼的有山东财经大学学生工作处处长王剑,山东财经大学团委书记刘奇耀,山东财经大学国际教育学院院长刘增美,党委副书记张红燕,院长助理王英杰,院长助理段博元以及全体辅导员老师。国际教育学院全体同学参加本次颁奖典礼。

本次学风建设颁奖典礼共分三轮对我院优秀学生进行表彰,表彰荣获国家奖学金、校长奖学金、省政府奖学金、省级优秀毕业生、省级优秀学生干部、校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀团员、校级优秀团干部以及连续两个学期荣获一等奖学金的同学。由王剑、刘奇耀和刘增美分别为获奖学生代表颁发荣誉证书和学院精心准备的奖品,以此鼓励全体同学向优秀学生学习,今后更加努力,取得优异的成绩。

颁奖典礼过程中还精心准备了精彩的文艺节目:首先颁奖典礼在激昂的鼓声中拉开帷幕,一曲《鼓舞盛世》,奏出了国教学子的磅礴气势,展现了国教学子奋发向上的精神风貌;歌曲《旗开得胜》应时应景,祝福学院师生在新的一年里旗开得胜,马到成功;话剧《考试众生相》作为我院在学风建设方面的品牌活动,直指大学生考试作弊问题,警戒同学们要好好学习,诚信考试,切莫因小失大;民族舞《扇舞丹青》极具古韵,众位舞者白衣翩翩,仙气十足,尽展国风之美;男女对唱《芬芳一生》悠扬动听,低吟浅唱诉尽情怀;辩论表演赛《如果我们变成了自己讨厌的样子这是一件坏事吗》不仅幽默风趣、妙语连珠,更引发了同学们对人生的思考;歌舞《父亲写的散文诗》表达了感恩之情,感人至深;由STDC舞社和第舞季联合带来的舞蹈串烧更是将典礼推上了高潮;2014级中加班毕业生的倾情演唱,表达了对学校和学院深深的祝福。欢乐的时光总是匆匆而过,颁奖典礼在大合唱《爱因为在心中》的歌声中落下帷幕,而我们的2018,还刚刚开始。典礼期间还设置了抽奖环节,为同学们准备了精美礼品,烘托了现场氛围,实现了全员参与、师生互动,整场典礼满载欢歌笑语。

回顾过去,我院一直高度重视抓学风建设,严肃考风考纪,今天通过排演原创话剧《考试众生相》、以“诚信”主题的辩论赛和学风建设颁奖典礼等创新形式来加强学风建设。根据《山东财经大学学生违纪处分条例(修订)》第七节第二十九条、第三十条、第三十一条和第三十二条规定,出现考试违纪行为,视其情节轻重分别给予警告、严重警告、记过、留校察看甚至开除学籍处分。临近期末,希望我院全体同学戒骄戒躁,认真备考,刻苦努力,做到诚信应考。