当前位置: 首页 > 正文

留学生工作办公室与国际经贸学院研讨高层次国际学生教育问题

2017-09-03 14:50  浏览:

本学年度,我校招收二十余名国际贸易博士专业和国际商务硕士专业国际学生。开学前夕,留学生工作办公室与国际经贸学院相关人员开会研讨博士、硕士层次国际学生教育问题。

国际经贸学院院长王培志对国际学生规模扩大表示祝贺,指出首届国际贸易专业国际博士生的招收,进一步提升了我校国际学生教育层次;英文授课国际商务硕士专业国际学生成建制招生,有助于搭建有特色的高层次国际学生教育平台,国际经贸学院将与留学生工作办公室一道,在研究生院指导下,全力做好硕士、博士生的培养工作,提高人才质量,突出人才培养特色,服务于社会,服务于中外经济文化交流,促进我校国际学生教育又好又快发展。

国际教育学院院长刘增美对国际经贸学院一直以来对留学生工作的支持表示衷心的感谢,同时也表示国际教育学院(留学生工作办公室)将尽最大努力,做好留学生管理和服务工作,吸引更多优秀本科、硕士、博士层次的国际学生来校学习。

双方与会人员就培养方案修订、学生报到流程、经费管理办法、国际学生实习等具体问题细致深入地进行了讨论,会后形成书面意见报学校主管部门论证。