当前位置: 首页 > 正文

我院成功举办2013级中加归国学生欢迎会暨2015级中加出国学生欢送会

2017-06-29 13:17  浏览:

欢迎往届出国留学的学生学成归国,欢送当届出国留学学生,是我院“爱心服务学生”的传统活动之一。6月21日下午1点,我院于研究生楼举行了2013届归国学生欢迎会暨2015届出国学生欢送会。

会上,我院分管教学的王英杰老师和陈宁老师就出国学生的毕业资格审核问题做了详细解读,将学分互认、选课、提请毕业资格审核的时间结点及申报要求,给同学们一一讲解,让同学们学成归国后对如何拿到我校的毕业证和学位证做到心中有数。

其后,分别考取了爱丁堡大学、英属哥伦比亚大学、美国南加州大学、香港科技大学等世界顶尖高校继续攻读研究生的2013届优秀毕业生王冬梅、丁梦觉、张文浩、任思贞、岳怡君等五位同学做了精彩的报告,传授他们在国外的学习和生活经验。五位同学从学会独立做饭做菜、出去旅游等生活琐事,到如何选课和申请研究生等重要学习事宜,事无巨细、倾囊传授,给正要准备走出国门读书的2015届学生以很大的帮助和启迪。2015级的初瞳同学代表出国学生发言,对学校老师和高年级学生表示诚挚的感谢,表示会以这些优秀毕业生为榜样,在国外好好读书,为母校争光,为祖国添彩。

最后,学院党委副书记张红燕代表学院对2013级的优秀毕业生表示欢迎和祝贺,对即将出国的2015级学生进行了行前指导,提醒同学们注意人身和财务安全,永远记得自己是一名中国人,懂得感恩和爱国,提升自己的学业水平和综合素质,成为下一届学生学习的榜样。

会后,2013级和2015级的学生们又进行了深入、细致的自由交流,现场气氛友好而热烈。

中加项目作为我校特色项目之一,具有得天独厚的优势,希望借助中加项目的力量,2013级同学们能够在新的起点铸就新的辉煌,2015级同学们能在加拿大学业更进一层。衷心的祝愿所有的同学们一切顺利,前程似锦!


摄影:侯添元 撰稿:牟浴阳