当前位置: 首页 > 正文

走进孔子故里,学习传统文化

2017-06-02 15:01  浏览:

5月27日,在五月初五端午节来临之际,山东财经大学国际教育学院(留学生工作办公室)举办了“走进孔子故里,学习传统文化”的游学活动,我校各国留学生积极响应,共有来自法、蒙、日、韩、哈、荷、捷克、喀麦隆、巴基斯坦等国30多名留学生参与了此次活动。

本次活动分为游览孔庙、孔府和孔林三个部分。首先,大家走进了孔庙的大门。孔庙是祭祀我国古代著名思想家教育家孔子的祠庙,建于公元前478年,孔庙以孔子的故居为庙。留学生们在孔庙浓郁的树荫下认真聆听着关于孔子的事迹以及孔庙建筑的来源,认真接受着文化的熏陶。在孔府树荫下,学生们或休息,或自拍,互相分享着上午游览的心得,场面好不欢乐。中午聚餐时,正巧赶上酒店有婚宴,我校留学生一齐为新人送上了美好的祝福。我们特意为穆斯林学生准备了可口的清真食物。最后,留学生们带着敬仰的心情游览了孔林,顺利结束了这次中华传统文化游学之旅。