当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

张彩霞教授讲解学术论文写作与学术期刊投稿

2013-12-06 15:34  浏览:

  12月5日下午,应国际教育学院和公用外语教学部的邀请,《山东外语教学》主编张彩霞教授来我校做了题为“学术论文写作与学术期刊投稿”的学术报告。国际教育学院和公共外语教学部的全体教师参加了报告会。报告会由国际教育学院院长刘增美和公共外语教学部主任朱慧敏共同主持。
  张彩霞教授结合自己的审稿经历,针对外语期刊论文写作与发表中存在的主要问题,从论文的选题和题目、研究方法、材料运用、论证逻辑、中英文摘要、关键词及论文体例六个方面全面阐释了学术论文的写作规范,张教授通过理论与实例结合,正例与反例对比以及大量真实生动的案例,为我校教师的学术论文写作与发表提供了许多有针对性的、建设性的指导意见和建议,最后,她以马克思的一句名言“目标要始终如一”作为报告的总结,希望老师们达到“志存高远、开拓创新、坚守执着、甘于落寞”的学术境界,并鼓励大家多投稿,写出高质量的学术论文。
  张彩霞,山东师范大学外国语学院教授,《山东外语教学》编辑部主任、主编,山东省有突出贡献的中青年专家,山东财经大学兼职教授。兼任国际英语教师协会会员、山东省教育学会外语教育研究会专业委员会副理事长、山东省教学指导委员会委员、山东省社会科学优秀成果奖评审委员会委员等职。长期从事高校英语教学与研究工作,主要研究方向为应用语言学与翻译教学。